• 10 апреля 2015, 17:47
  • 33040

Кулич на сметане с влажным мякишем

Рецепт: Кулич на сметане с влажным мякишем

Предлагаю еще один рецепт кулича с влажным аппетитным мякишем. Этот кулич для любителей насыщенных куличей с достаточно упругим мякишем. Специи, добавленные в тесто отлично оттеняют вкус и делают его настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич на сметане с влажным мякишем»:

Опара

Тесто

Итальянская меренга

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38324 ккал
белки
545.2 г
жиры
3342.6 г
углеводы
1513.6 г
Порции
ккал
4790.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
417.8 г
углеводы
189.2 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
19 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Кулич на сметане с влажным мякишем»:

  • Поставим опару. Молоко подогреем, разведем в нем сахар. Дрожжи сухие ТМ Саф-момент смешаем с мукой и добавим к молоку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Опару перельем в большую чашу. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в пышную пену.

  • Желтки добавить к опаре. Сюда же подмешать сметану и соль.

  • Масло растопим и вольем к тесту, добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем при помощи лопатки.

  • Добавим сюда же распаренный изюм (его заранее заливают горячей водой затем ее сливают), ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем. Небольшими порциями подсыпим всю муку и замесим нежное гладкое и эластичное тесто. Выложим его в чашу, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. Как только тесто подойдет обминаем его, затем повторяем эту процедуру еще раз.

  • Готовое тесто делим на порции и выкладываем в формы для выпечки, у меня она силиконовая поэтому форму я ничем не смазывала. Тесто должно занимать 1/3 формы. Поставить куличи в теплое место подходить минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в ней куличи примерно 1 час - 1 ч 10 мин.

  • Приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.

  • Украсить куличи меренгой и посыпать кондитерской посыпкой.

Куличи достаточно плотные и тяжелые на вес, но очень вкусные. Из такого количества теста получается примерно 3-4 кулича среднего размера.
Помните, что когда вы печете куличи ваша душа и ваше состояние должны быть спокойными, настроение - хорошим, а все продукты для выпечки - комнатной температуры. Ни в коем случае не ругайтесь и не ссорьтесь и тогда у вас все получится. Приятного приготовления и с наступающим праздником.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич на сметане с влажным мякишем
Рецепт: Кулич на сметане с влажным мякишем

Предлагаю еще один рецепт кулича с влажным аппетитным мякишем. Этот кулич для любителей насыщенных куличей с достаточно упругим мякишем. Специи, добавленные в тесто отлично оттеняют вкус и делают его настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.

Ингредиенты для «Кулич на сметане с влажным мякишем»:

Фотографии «Кулич на сметане с влажным мякишем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

170 г. сметаны = 160 мл. сметаны
170 г. сметыны = 160 мл. сметаны
Решила в этом году приготовить кулич по новому рецепту. Из указанной нормы вышли два больших и один маленький куличик. Опара отлично выросла, далее месила ложкой, а потом все вылила в ХП и уже там моя любимица довела теста до ума. Тесто в ХП не сильно выросло, но было очень сладкое и вкусное. Разложила по формам, еще постояло в формах и потом в духовку. Пекла 30 минут, потом верх прикрыла фольгой и еще 20 минут допекала. Маленький куличик вынула, естественно, раньше. Верх у меня сильно потрескался. Но все сгладилось взбитыми белками с сахаром. Я не делала на водяной бане. При нарезке верх не крошился. Сам кулич получился плотным и мене сладким, чем я ожидала. Но мои оценили вкус.
Олечка, замечательный кулич и украсила красиво, супер !!!
Спасибо, Галочка! Честно, я старалась!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарный кулич!!!
Спасибо, моя дорогая! Семья оценила!
Ответ для акчуч
Спасибо огромное за фотоотчет. Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу. Со Светлой Пасхой!
? Вас с праздником!!!!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесный куличик! Какая белоснежная шапочка у тебя получилась! очень красиво!
Спасибо, Оленька. Представляешь, впервые у меня так хорошо взбились белки! Сама не ожидала!
Ураааа! Теперь всегда так будет!
Ответ для акчуч
Отличный результат красивая шапочка у куличика
Спасибо, Танюша! Всегда волнуюсь, как получатся куличи. Себе говорю, что надо заранее попрактиковаться с новым рецептом, но каждый год одно и тоже. Вот и волнения!
Для меня так же волнительно, если пробую новый рецепт а кулич влажный получился?
Получился плотный и в меру влажный
Муж такие любит, надо будет попробовать тоже.
Кулич очень вкусный!!!!
я очень рада, что Вам понравился кулич
Куличи получились великолепные. Сладкие и нежные, как я люблю. И проблем во время готовки не возникло. Дрожжи взяла свежие 33 г.
я очень рада, что куличи Вам понравились спасибо за фотоотчет
Очень вкусный получился! Даже мужу понравился, который куличи вообще не ест! Сказал что это самый лучший кулич! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв, рада что кулич вам пришелся по вкусу
Красиво!
благодарю
Красивый куличик получился
спасибо
спасибо
Заинтересовал рецептик . Попробую наряду с полюбившимся уже куличом "Мой идеал" испечь и ваш! Хочется влажноватой выпечки . Спасибо!
спасибо, надеюсь кулич Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки