Предлагаю еще один рецепт кулича с влажным аппетитным мякишем. Этот кулич для любителей насыщенных куличей с достаточно упругим мякишем. Специи, добавленные в тесто отлично оттеняют вкус и делают его настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.
- 10 апреля 2015, 17:47
- 33040
Кулич на сметане с влажным мякишем
Ингредиенты для «Кулич на сметане с влажным мякишем»:
Опара
- Молоко — 160 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
Тесто
- Сметана — 160 мл
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 300 г
- Белок яичный — 2
- Желток яичный — 3 шт
- Ванилин — 1 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
Итальянская меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Посыпка кондитерская — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
38324 ккал |
белки
545.2 г |
жиры
3342.6 г |
углеводы
1513.6 г |
Порции | |||
ккал 4790.5 ккал |
белки 68.2 г |
жиры 417.8 г |
углеводы 189.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Кулич на сметане с влажным мякишем»:
-
Поставим опару. Молоко подогреем, разведем в нем сахар. Дрожжи сухие ТМ Саф-момент смешаем с мукой и добавим к молоку. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
-
Опару перельем в большую чашу. Желтки разотрем с сахаром, а белки взобьем в пышную пену.
-
Желтки добавить к опаре. Сюда же подмешать сметану и соль.
-
Масло растопим и вольем к тесту, добавим взбитые белки и аккуратно перемешаем при помощи лопатки.
-
Добавим сюда же распаренный изюм (его заранее заливают горячей водой затем ее сливают), ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешаем. Небольшими порциями подсыпим всю муку и замесим нежное гладкое и эластичное тесто. Выложим его в чашу, накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить. Как только тесто подойдет обминаем его, затем повторяем эту процедуру еще раз.
-
Готовое тесто делим на порции и выкладываем в формы для выпечки, у меня она силиконовая поэтому форму я ничем не смазывала. Тесто должно занимать 1/3 формы. Поставить куличи в теплое место подходить минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С и выпекать в ней куличи примерно 1 час - 1 ч 10 мин.
-
Приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.
-
Украсить куличи меренгой и посыпать кондитерской посыпкой.
Помните, что когда вы печете куличи ваша душа и ваше состояние должны быть спокойными, настроение - хорошим, а все продукты для выпечки - комнатной температуры. Ни в коем случае не ругайтесь и не ссорьтесь и тогда у вас все получится. Приятного приготовления и с наступающим праздником.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года АннаШаш #
17 апреля 2020 года АннаШаш #
28 апреля 2019 года акчуч #
29 апреля 2019 года felix032 #
29 апреля 2019 года акчуч #
29 апреля 2019 года Сурик #
29 апреля 2019 года акчуч #
29 апреля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года акчуч #
29 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2019 года акчуч #
30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2019 года акчуч #
29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
29 апреля 2019 года акчуч #
29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
29 апреля 2019 года акчуч #
29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
30 апреля 2019 года акчуч #
7 апреля 2018 года Евгения Луговцова #
7 апреля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года caramel77 #
1 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года ivanova yv #
19 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года ms323 #
12 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
12 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Natysinka #
12 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года mamusii #
12 апреля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: