Симнель - это английский традиционный пасхальный кекс. Вариантов приготовления этой выпечки множество. Предлагаю вам один из них. Вместо одного большого кекса, я приготовила несколько маленьких для того чтобы дарить их друзьям и знакомым.
- 10 апреля 2015, 17:48
- 2730
Симнель
Ингредиенты для «Симнель»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Ликер — 1 ч. л.
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3596.3 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
170.9 г |
углеводы
469.3 г |
Порции | |||
ккал 719.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 93.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Симнель»:
-
Орехи обжарить на сухой сковороде.
-
Снять с орехов кожуру и измельчить.
Я делала это в ступке. -
Изюм замочить в горячей воде
-
Чернослив нарезать кубиками
-
Снять с апельсина цедру и натереть на крупной терке
-
Масло перемешать с сахаром и ванилью
-
Яйца взбить
-
Цедру апельсина, муку, разрыхлитель, имбирь, орехи всыпать в масляно-сахарную смесь, перемешать
-
Добавить взбитые яйца, изюм, чернослив. Перемешать.
-
Вылить тесто в подготовленные формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов получилось пять кексов.
-
Ставим кексы в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока кексы пекутся готовим глазурь. Взбиваем белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой до образования пышного устойчивого крема. Я взбивала миксером. По желанию в глазурь добавляем пищевой краситель.
Пряная ароматная выпечка станет прекрасным дополнением праздничного стола!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года lenchik1616 #
20 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года bezja2011 #
14 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года LNataly #
12 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года nadzezhda1 #
11 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
10 апреля 2015 года Pearlsofbaking #
10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Буду иметь ввиду!
10 апреля 2015 года vlirli #
10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года vlirli #
10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года vlirli #
10 апреля 2015 года Nienulka #
10 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: