На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!
- 10 апреля 2015, 17:48
- 10405
Кулич по-английски
Ингредиенты для «Кулич по-английски»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (САФ - МОМЕНТ для сдобы) — 1 пакет.
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Яйцо куриное (+1 белок для глазури) — 5 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Краситель пищевой (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5868.1 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
999.3 г |
Порции | |||
ккал 733.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 124.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Кулич по-английски»:
-
Курагу и чернослив режем кубиками
-
Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока
-
Муку просеиваем, делаем в муке углубление.
В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут. -
По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке
-
Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.
-
За час дважды осаживаем тесто.
-
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до устойчивой пены. -
Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.
-
В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.
-
Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.
-
Наполняем формочки тестом наполовину.
Даем расстояться 5-10 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут. -
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.
Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.
Готовые куличи украшаем глазурью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года marusjala #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
19 апреля 2018 года marusjala #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
19 апреля 2018 года marusjala #
18 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года iren0511 #
11 апреля 2018 года mtata #
11 апреля 2018 года iren0511 #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года iren0511 #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года iren0511 #
11 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года iren0511 #
11 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
12 апреля 2018 года iren0511 #
11 апреля 2018 года Dama-Lorik #
12 апреля 2018 года iren0511 #
12 апреля 2018 года Лиса Петровна #
12 апреля 2018 года iren0511 #
11 апреля 2018 года Ната 69 #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Dama-Lorik #
6 апреля 2018 года VSJ #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Теперь беспокоюсь, получился у вас кулич?
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Natkati #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года inna_2107 #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года inna_2107 #
6 апреля 2018 года mtata #
7 апреля 2018 года inna_2107 #
6 апреля 2018 года Лилек3011 #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года mazziadri #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Dama-Lorik #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года terry-68 #
6 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года акчуч #
7 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года felix032 #
7 апреля 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года mtata #
7 апреля 2018 года ирпенчанка #
С наступающим!
7 апреля 2018 года mtata #
8 апреля 2018 года Гали-28 #
9 апреля 2018 года mtata #
8 апреля 2018 года svetik5552 #
9 апреля 2018 года mtata #
11 апреля 2018 года iren0511 #
11 апреля 2018 года mtata #
23 августа 2018 года Леночка 53 #
23 августа 2018 года mtata #
6 апреля 2018 года VSJ #
6 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Демурия #
Спасибо!
5 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
5 апреля 2018 года Демурия #
5 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года lioliy1967 #
6 апреля 2018 года Демурия #
6 апреля 2018 года lubashka55 #
6 апреля 2018 года Демурия #
5 апреля 2018 года Ирэна91 #
5 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Dama-Lorik #
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Светланка g980 #
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года jannasimf #
Вопросик: Вес твоего пакетика дрожжей? Спасибо.
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 г.
4 апреля 2018 года aleks kiyanova #
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года aleks kiyanova #
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года iren0511 #
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года iren0511 #
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2018 года iren0511 #
4 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2018 года inna_2107 #
Всегда пеку по своему рецепту. Наверно пришло время тоже поэкспериментировать
4 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2018 года inna_2107 #
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Natkati #
4 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
Очень вкуснооооо ,
4 апреля 2018 года Natkati #
4 апреля 2018 года Vishnja #
4 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
30 апреля 2016 года Глю-томат #
Дрожжи были сухие, быстро действующие, не сдобные, но это не помешало им хорошо подняться.
До добавления яиц тесто действительно получается в мелкую крошку, как песочное. Я даже муки взяла чуть меньше. Но оно поднялось.
Тесто у меня перестояло, вместо часа стояла часов 5. Но не перекисло. Обмяла несколько раз. В духовке, все равно хорошо поднялось, в 2 раза. Выпекала 40 минут, проверяла палочкой. Все пропеклось, но корочка получилась плотная, не жесткая, но плотная. И сверху они у меня потрескались. Внутри мягкие, пористые, ароматные, вкусные.
По процессу, удобно, не сложно.
Буду печь еще
Спасибо!
30 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Я в этом году тоже их дольше выпекала!
29 апреля 2016 года esperanza-irk #
29 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года esperanza-irk #
29 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года esperanza-irk #
29 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года anya zhitom #
29 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А с пропорциями вы не напутали! Если все получилось, значит все в порядке!!
29 апреля 2016 года Foxy1983 #
27 апреля 2016 года Foxy1983 #
27 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Foxy1983 #
28 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Foxy1983 #
27 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года мисс #
25 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: