• 10 апреля 2015, 17:48
  • 10405

Кулич по-английски

Рецепт: Кулич по-английски

На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич по-английски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5868.1 ккал
белки
116.6 г
жиры
165.3 г
углеводы
999.3 г
Порции
ккал
733.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Кулич по-английски»:

  • Курагу и чернослив режем кубиками

  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока

  • Муку просеиваем, делаем в муке углубление.
    В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 минут.

  • По истечении времени, добавляем дрожжи, распущенные в молоке

  • Вымешиваем, скатываем тесто в шар и оставляем подниматься на час.

  • За час дважды осаживаем тесто.

  • Белки отделяем от желтков.
    Белки взбиваем до устойчивой пены.

  • Желтки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.

  • В подошедшее тесто выливаем желтки, всыпаем курагу и чернослив, выкладываем белки.

  • Тщательно вымешиваем. Получается вот такое негустое тесто.

  • Наполняем формочки тестом наполовину.
    Даем расстояться 5-10 минут.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут.

  • Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой, лимонной кислотой.
    Я добавила в глазурь пищевой краситель, красный и синий.
    Готовые куличи украшаем глазурью.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич по-английски
Рецепт: Кулич по-английски

На кулич с таким названием я набрела копаясь, в старых кулинарных книгах. Уж не знаю, почему он имеет такое название, но блюдо вполне себе русское и для светлого праздника Пасхи подходящее!

Ингредиенты для «Кулич по-английски»:

Фотографии «Кулич по-английски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, ароматные и красивые куличи. Большое спасибо за рецепт.
Мариша, очень вкусные куличи получились!!!
Светланка, спасибо
Ответ для marusjala
Мариночка, прекрасные куличи!
Танюша, благодарю
Ответ для marusjala
Мариночка, чудесные куличики у тебя получились! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту!
Настенька, куличи у меня получились по твоему рецепту очень вкусные, сдобные богатые. Вместо кураги- изюм и шоколад (намного больше, чем по рецепту). Все замечательно поднялось и очень быстро скушалось. Огромное спасибо за рецепт.
Иришечка восхитительные куличи у тебя
Танечка, от всей души спасибо! Твоя похвала дорого стоит!
Ответ для iren0511
Ирина, какие изумительные куличи!!!
Лилечка, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Очень нарядные куличи
Лилечка, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Ириша, спасибо тебе огромное!! Как же я рада, что куличи понравились!! Очень красивые у тебя получились! Шикарные потеки глазури!! Восторг!!
Настенька и глазурь, и тесто все строго по твоему рецепту. Спасибо огромное за замечательный и интересный рецепт куличей!
Прямо бальзам на душу, Ириша!!
Ответ для iren0511
Вау Ирина - какие красавцы! Браво !
Людочка, спасибо огромное!
Ответ для iren0511
Ирочка, чудесные, очень красивые куличи!
Лариса. спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Ирочка!Какие куличи у тебя красивые Царские в подаче
Алечка, милая, спасибо тебе огромное за такие добрые слова!
Замечательный рецепт,тесто вкусное,пушистое и самое главное оно не сухое.Раньше я пекла по другим рецептам и что то меня не устраивало,то сухие,то не сладкие куличи получались.Наконец то я нашла свой идеальный рецепт!От себя я добавила куркуму(для цвета),ванилин,ромовую эссенцию,соль о,5 ч.л.(обязательно надо),добавила изюм,вымоченный в коньяке.Спасибо за отличный рецепт!
Наталья, очень красивые куличи!!!
Ответ для Ната 69
Наталья, какие чудесные куличи у вас получились!! Спасибо вам большое за теплые слова!! Очень рада, что рецепт понравился и прижился!!
Ответ для Ната 69
Очень красивые куличи!
Подскажите плиз, беру половину продуктов, муку смешала с маслом и сахаром, но у меня получилась крошка мучная, написано что надо вымесить тесто, но как?
добавьте молоко
Ответ для VSJ
Мой ответ не актуален уже Можно добавить молока.
Теперь беспокоюсь, получился у вас кулич?
Настя спасибо большое за рецепт,вкусно,ароматно.Готовила 1/2 порции.Белковая глазурь на водяной бане.
Красивые куличики, Таня!!!
Наташа спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Таня, очень красивые куличи получились у тебя! И фото тоже !
Инна спасибо большое ,фото делала в квартире,на улице солне
Хорошо получилось
благодарю
Ответ для mtata
Татьяна, какие куличи замечательные!!!
Лиля спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Таня!Фото замечательное,такое предпраздничное настроение в нём!
Аля спасибо огромное за добрые слова
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Как же празднично и нарядно ! Фото просто излучает светлое, душевное настроение !
Ларисочка спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень красивые куличи!
Светочка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, замечательные, очень красивые куличи!
Ларисочка спасибо за внимание
Ответ для mtata
Танюша, чудесные куличики, очень красивые и нежные!
Иришечка благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, какая ж красотища! Прям избенки, занесенные снегом! Очень красивые получились куличи!
Оленька спасибо огромное за внимание и комменатрий
Ответ для mtata
Танечка, прекрасные куличи под красивой снежной шапочкой !!!
Галочка спасибо огромное за комментарий,очень мне нравится эта глазурь на пасочках
Ответ для mtata
Танюша, спасибо огромное!! Чудесные куличики у тебя получились! Очень рада, что куличи понравились!
Ответ для mtata
Танюша! Подача великолепная!
С наступающим!
Наташенька благодарю за добрые слова поддержки,с праздником!!!
Ответ для mtata
Танечка, отличные куличики получились
Галочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка ,восхитительные куличики
Светочка благодарю
Ответ для mtata
Танечка, чудесные у тебя куличики!
Иришечка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какие вкусные куличи у тебя вышли!
Леночка спасибо большое за комментарий
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли заменить дрожжи живыми и сколько надо их взять, и сколько грамм надо взять других сухих дрожжей т.к. у нас эту фирму не продают. Спасибо.
Да, можно заменить. На это количество достаточно 50 грамм живых дрожжей. А сухие других производителей, смотреть надо и рассчитывать на количество муки. Там на упаковке должно быть написано.
Богатый кулич! И тесто приятное в работе, и не хлопотно, а результат превосходит все ожидания!
Спасибо!
Оля, восхитительное фото ! Браво!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, шикарный вышел кулич у тебя!! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту! Очень приятно, что кулич понравился!!
Ответ для Демурия
Очень красивое фото! Классный кулич
Спасибо
Ответ для Демурия
Супер!!!
Подскажите пожалуйста,а как осаживать тесто?)
Нажимать на него, обминать, чтобы оно осело. Так тесто еще больше насыщается кислородом.
Настенька, замечательные, очень красивые и вкусные куличи!
Спасибо большое, Ларисочка!!
Какие воздушные и красивые куличи, Настенька!
Светуля, спасибо большое!
Настя, замечательный рецепт
Вопросик: Вес твоего пакетика дрожжей? Спасибо.
Спасибо большое, Жанночка!
11 г.
Можно ли выпекать в силиконовой форме? Другой нет к сожалению..
Да, можно. Мне нравится печь в бумажных формочках.
Спасибо за оперативный ответ. Буду печь
Удачи!
Настенька, вышла на твой рецепт, очень понравился, я таких куличей еще не пкла. Вот и рецепт к пасхе!
Спасибо, Ириша! Рецепт действительно удачный. Сама его пеку каждый год с неизменным успехом!
Если все у меня сложится, в субботу займусь!
Удачи!
Настенька,дорогая моя спасибо большое тебе за прекрасный рецепт "Кулич по-английски" .Во первых -быстро ,во вторых -количество для моей семьи подходит.Вкуснота необыкновенная ,мякиш нежный ,сухой в меру ,печь быстро ,после выпечки сохранили форму .Конечно мы сняли пробу и вся семья очень довольна.Я много прочитала рецептов ,сама каждый год пеку по своему рецепту ,твой рецепт сразу лёг мне на душу и я решила попробовать .Результат получила восхительный .Спасибо дорогая !!!Поздравляю тебя и твою семью со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!
Спасибо Вам огромное за наводку!
Готовьте не пожалеете
Ответ для tatabilga-2015
Красивый кулич получился.
Всегда пеку по своему рецепту. Наверно пришло время тоже поэкспериментировать
Я рискнула и не жалею
Заберу в КК спасибо за наводку на рецепт!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, как я рада, что рецепт понравился !! Очень приятно читать твои теплые слова! Спасибо большое тебе , моя хорошая!!
Настя ,тебе милая спасибо в дневник выставила от восторга ,никогда не экспериментировала ,а рискну -не жалею ни одной минуты .Спасибо
Спасибо огромное!!
Ответ для tatabilga-2015
Таня! Отличный кулич получился! Может тоже попробую и этот рецепт! У меня просто глаза уже в кучку... от штудирования куличей на Поваренке!!!
Наташа,я не жалею и очень довольна куличами готовила все по рецепту .Я каждый год пекла по своему рецепту ,от радости в дневник выставила ,так же весь Поваренок "перевернула" и не только ...а этот рецепт сразу мне лёг на душу и все получилось и у тебя получится .Удачи тебе ,есть ещё время .
Очень вкуснооооо ,
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, очень красивый кулич получился!
Спасибо Любаша даже ОЧЕНЬ
Добрый день! Испекла вчера куличи. Все получилось! Но некоторые переживания были.
Дрожжи были сухие, быстро действующие, не сдобные, но это не помешало им хорошо подняться.
До добавления яиц тесто действительно получается в мелкую крошку, как песочное. Я даже муки взяла чуть меньше. Но оно поднялось.
Тесто у меня перестояло, вместо часа стояла часов 5. Но не перекисло. Обмяла несколько раз. В духовке, все равно хорошо поднялось, в 2 раза. Выпекала 40 минут, проверяла палочкой. Все пропеклось, но корочка получилась плотная, не жесткая, но плотная. И сверху они у меня потрескались. Внутри мягкие, пористые, ароматные, вкусные.
По процессу, удобно, не сложно.
Буду печь еще
Спасибо!
Спасибо вам большое!! Очень рада, что понравился рецепт и все получилось!!
Я в этом году тоже их дольше выпекала!
Скажите пожалуйста, а можно дрожжи не для сдобы? Представляете у нас нигде нет видимо в связи с праздником разобрали обычные быстродействующие(красная упаковка) есть у меня
Конечно, можно, только добавьте ванилин.
Спасибо! Спасибо за такой оперативный ответ
Сама час назад достала их из духовки! Украшаю глазурью! Красавчики вышли!
Я прям представляю наверное прям как миньончик аватар
Ну не такие совершенные! Но точно вкусные!
Вот, остывают мои куличики))) Спасибо огромное за рецепт! С тестом работать одно удовольствие, только очень волновалась, когда белки и желтки добавляла... думала, всё, пропали мои пористые куличики, что же теперь делать с жидким тестом.(кстати, вымешивала миксером, спустя пару минут тесто стало более ровным и не таким жидким)))) Не тут то было - отлично поднялось и хорошо пропеклось!!! Да , и на первом этапе, когда я добавила масло и сахар в муку- у меня получилась мелкая-мелкая песочная крошка. Так и должно быть или я что-то перепутала с пропорциями? В общем, буду печь обязательно ещё! Спасибо ещё раз!
Очень рада, что все получилось и понравилось!! Спасибо вам за внимание к рецепту!!
А с пропорциями вы не напутали! Если все получилось, значит все в порядке!!
Ответ для anya zhitom
вот и у меня крошки были с самого начала)))) вообще вся такая же история)))) тесто правда жидким не оставляла... месила месила руками и решила чуток добавить муки)))результат уже не терпится посмотреть ...а а еще денек надо подождать)))
скатала шар, получился достаточно тугой...сделала 1/2 порции...разбирают большие сомнения, что он хоть как-то начнет увеличиваться...Консистенция вышла как на песочное тесто, а у вас на картинке оно мягенькое...Скорее всего пойдет в мусор(((( и попробую опять замесить, только муку буду добавлять в масло по чуть чуть, либо молоко смешаю с маслом,а затем уже муку буду всыпать..
Как ваши успехи? Какой результат?
Хоть тесто замесила мягенькое и дрожжи активировала в молоке с сахаром, тесто почему-то совсем не хотело подниматься...Хотя!!! В духовке куличики увеличились в 2 раза и по ощущениям мягенькие, да и палочкой их приятно было протыкать))))) как разрежу, выложу фотки))) наверное, куличи все-таки надо печь в четверг и не выпендриваться по средам))))) ЗЫ делала с изюмом, замоченным в коньяке и обваленном в муке, тк не сильно любим чернослив/курагу в выпечке))))
Будем надеяться, что все получилось!
тоесть тесто получается достаточно липким судя по текстуре? Руки можно смазывать немного растительным маслом?
Можно, конечно!
обалденная структура
Спасибо! Он воздушный и пористый получается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки