Азиатская свинина с перцем и мандаринами станет отличным вариантом ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов.
- 10 апреля 2015, 17:49
- 1892
Азиатская свинина с перцем и мандаринами
Ингредиенты для «Азиатская свинина с перцем и мандаринами»:
- Рис — 1 стак.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman. ) — 2 ст. л.
- Мясо (мякоть свинины) — 450 г
- Бульон (мясной или вода) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (или кунжутное) — 4 ст. л.
- Мандарин (без косточек) — 2 шт
- Имбирь (корень 2 см - тертый)
- Соус (чили или любой острый соус ) — 150 мл
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2335 ккал |
белки
27 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
156.5 г |
Порции | |||
ккал 583.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Азиатская свинина с перцем и мандаринами»:
-
Ставим варить рис согласно инструкции. Пока варится рис займемся свининой. Мясо промыть, просушить и нарезать тонкими полосками.
-
Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика, семян и нарезать соломкой.
-
Разогрейте на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем свинину с обеих сторон до румяной корочки таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Лучше жарить несколькими порциями.
-
Пока жарится мясо, очищаем мандарины от белых прожилок. Разделите мандарин на дольки.
-
Готовое мясо переложите в блюдо.
-
Долейте масло в сковороду и обжарьте перец до мягкости в течение 2 минут. Если понадобится, добавьте еще масла.
-
Верните мясо на сковороду и обжаривайте его вместе с болгарским перцем еще пару минут.
-
Добавьте имбирь и корицу, влейте соус чили, соевый соус, бульон, подсолите и тушите 3-5 минут до мягкости мяса.
Можно использовать соус чили и с очень острым, и, наоборот, со сладковатым вкусом (это для тех, кто не любит сильно острое)
-
Добавьте мандариновые дольки, хорошенько все перемешайте и подавайте мясо с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года natiz #
15 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года para_gn0m0v #
12 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года chudo #
11 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года мисс #
11 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
10 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Bukki #
10 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Kcuxen #
10 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Nienulka #
10 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: