В незапамятные времена существовало на просторах одно скандальное сообщестов кулинаров - kitchen_nax. И частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не стоящим и всем известным мусором. Шарик наш достаточно велик и то, что в одной дыре было известно даже вчера народившемуся котёнку, в другой такой же дыре, но находящейся буквально в сотне километров (ну, ладно, пусть не в сотне, а в тысяче) оказывалось откровениями свыше. Так, в одной из бесед, кто-то из сообщников упомянул об ароматизации теста для клёцок, как о некоем само-собой разумеющемся способе. Для меня это оказалось необычным и буквально на следующий день я попробовал эту технологию в деле. Сказать, что я был удивлён, это всё равно, что сказать: "... личный выход Господа нашего Иисуса Христа в церкви во время пасхальной службы вызвал некоторое оживление" С тех пор неароматизированных клёцок я больше, пожалуй, и не ел. Вполне допускаю, что добрая половина читателей/зрителей знакома с этим секретом Полишинеля, но вторая-то ничего не знает! А я считаю для себя совершенно недопустимым скрывать такие вот находки.
- 10 апреля 2015, 18:03
- 6619
Потрясающий суп с ароматными клецками
Ингредиенты для «Потрясающий суп с ароматными клецками»:
- Курица ( ) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (В зависимости от желаемой густоты теста можно взять от 3/4 до 1 стакана муки) — 3/4 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (один пучок среднего размера) — 1 пуч.
- Кориандр (семена кориандра размолотые) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3968.9 ккал |
белки
321.9 г |
жиры
115 г |
углеводы
415.8 г |
Порции | |||
ккал 396.9 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Потрясающий суп с ароматными клецками»:
-
Из курицы сварить бульон.
Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, щепоткой соли и добавив муку замесить тесто. В тесто натереть на тёрке зубчик чеснока. -
Кинзу мелко порубить ножом
-
Порубленную кинзу добавить в тесто. В бульон выложить молотые семена кориандра.
-
Смешать до однородности. Выкладывать тесто чайной ложкой в слабо кипящий бульон. Клёцки при слабом кипении будут готовы через 5-7 минут. Суп выправить на соль и подавать.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года jkz 92 #
3 февраля 2017 года cook_with_smile #
16 декабря 2016 года Pavelia #
Когда я стала сама варить этот суп, после мамы и бабушки, стала добавлять чуток тертого мускатного ореха в тесто, мне очень нравится. Но чеснок и кинзу! Это должно быть великолепно! Огромное спасибо, Дмитрий, я тоже не была в части сведущих, теперь причислилась.
7 апреля 2016 года Сирень-2015 #
30 июня 2015 года Отта #
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
30 июня 2015 года katrya-2015 #
Короче говоря, уже в третий раз делаю и при поглащении сего нежнейшества испытываю гастрономическое удовольствие!
1 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
19 мая 2015 года whisper_of_scream #
Почему раньше не додумалась чеснок добавить...
но помимо кинзы я добавила еще немного укропа и все же добавила в супчик морковки
20 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Naniko_kh #
21 апреля 2015 года verunhik #
21 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Лицедейка #
11 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года budja #
10 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Pearlsofbaking #
10 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года madamlemotte #
Сосед мой бывший, Беня-профессор Йеля.Работает суп.!
Спасибо за рецепт
10 апреля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: