• 10 апреля 2015, 18:03
  • 6619

Потрясающий суп с ароматными клецками

Рецепт: Потрясающий суп с ароматными клецками

В незапамятные времена существовало на просторах одно скандальное сообщестов кулинаров - kitchen_nax. И частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не стоящим и всем известным мусором. Шарик наш достаточно велик и то, что в одной дыре было известно даже вчера народившемуся котёнку, в другой такой же дыре, но находящейся буквально в сотне километров (ну, ладно, пусть не в сотне, а в тысяче) оказывалось откровениями свыше. Так, в одной из бесед, кто-то из сообщников упомянул об ароматизации теста для клёцок, как о некоем само-собой разумеющемся способе. Для меня это оказалось необычным и буквально на следующий день я попробовал эту технологию в деле. Сказать, что я был удивлён, это всё равно, что сказать: "... личный выход Господа нашего Иисуса Христа в церкви во время пасхальной службы вызвал некоторое оживление" С тех пор неароматизированных клёцок я больше, пожалуй, и не ел. Вполне допускаю, что добрая половина читателей/зрителей знакома с этим секретом Полишинеля, но вторая-то ничего не знает! А я считаю для себя совершенно недопустимым скрывать такие вот находки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Потрясающий суп с ароматными клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.9 ккал
белки
321.9 г
жиры
115 г
углеводы
415.8 г
Порции
ккал
396.9 ккал
белки
32.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Потрясающий суп с ароматными клецками»:

  • Из курицы сварить бульон.
    Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, щепоткой соли и добавив муку замесить тесто. В тесто натереть на тёрке зубчик чеснока.

  • Кинзу мелко порубить ножом

  • Порубленную кинзу добавить в тесто. В бульон выложить молотые семена кориандра.

  • Смешать до однородности. Выкладывать тесто чайной ложкой в слабо кипящий бульон. Клёцки при слабом кипении будут готовы через 5-7 минут. Суп выправить на соль и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Потрясающий суп с ароматными клецками
Рецепт: Потрясающий суп с ароматными клецками

В незапамятные времена существовало на просторах одно скандальное сообщестов кулинаров - kitchen_nax. И частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не стоящим и всем известным мусором. Шарик наш достаточно велик и то, что в одной дыре было известно даже вчера народившемуся котёнку, в другой такой же дыре, но находящейся буквально в сотне километров (ну, ладно, пусть не в сотне, а в тысяче) оказывалось откровениями свыше. Так, в одной из бесед, кто-то из сообщников упомянул об ароматизации теста для клёцок, как о некоем само-собой разумеющемся способе. Для меня это оказалось необычным и буквально на следующий день я попробовал эту технологию в деле. Сказать, что я был удивлён, это всё равно, что сказать: "... личный выход Господа нашего Иисуса Христа в церкви во время пасхальной службы вызвал некоторое оживление" С тех пор неароматизированных клёцок я больше, пожалуй, и не ел. Вполне допускаю, что добрая половина читателей/зрителей знакома с этим секретом Полишинеля, но вторая-то ничего не знает! А я считаю для себя совершенно недопустимым скрывать такие вот находки.

Ингредиенты для «Потрясающий суп с ароматными клецками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Потрясающий суп с ароматными клецками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю, как клёцки, но вот стиль изложения потрясающий
После такого предисловия ну как не попробовать!
О боги, мой любимый суп с галушками на курином бульоне! (У нас в семье галушками называют )
Когда я стала сама варить этот суп, после мамы и бабушки, стала добавлять чуток тертого мускатного ореха в тесто, мне очень нравится. Но чеснок и кинзу! Это должно быть великолепно! Огромное спасибо, Дмитрий, я тоже не была в части сведущих, теперь причислилась.
Какое предисловие! Пришлось взять рецепт. Умеете уговорить!
Очень понравились клецки!! Сынуля пожелал в супе картохи..и кинзу любим в любом виде)))) Спасибо большое!!!!
Рад что понравилось!
Великолепнейший! Ароматный! Пряный! Нежнейший!
Короче говоря, уже в третий раз делаю и при поглащении сего нежнейшества испытываю гастрономическое удовольствие!
Вот и для меня и моих сыновей этот суп как наркотик ))
Спасибо, вкуснейшые клецки получились!
Почему раньше не додумалась чеснок добавить...
но помимо кинзы я добавила еще немного укропа и все же добавила в супчик морковки
Рад что пришелся суп по вкусу
Завтра буду готовить!!! Пока смотрела слюньки потекли Спасибо за рецепт
Очень вкусно,добавила тертого сыра в тесто)))) Вкусно
какая великолепная аннотация и какой гениальный в своей простоте суп. Спасибо, обязательно проверю)
Спасибо
А я из той категории, что про ароматизацию клецок ничего не знает. У нас в семье всегда простые делали, и нигде в гостях попробовать не довелось. Спасибо, просветили! Специи обожаю и галушки тоже, поэтому обязательно приготовлю. Даешь ароматизацию всей страны!
О да!Старый добрый мамхен суп.Бульон лечит все болезни.А чем больше сьешь клецок,тем умнее станешь.
Сосед мой бывший, Беня-профессор Йеля.Работает суп.!
Спасибо за рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки