Даже, как сказать, не знаю..! Печень просто обожаю! По душе любой рецепт..! И плохих, поверьте, нет..! Главное, не пережарить, печень любит быстроту! Трудно будет все исправить, если вдруг передержу.. А в остальном могу сказать, всегда получится на пять! Хочу, друзья, напомнить вам рецепт совсем не новый..! Но возвращается он к нам, ведь соус очень клевый! Готовится мгновение, а сколько наслаждения..! Подливка и печень всегда создадут всем теплый и вкусный домашний уют!
- 10 апреля 2015, 18:12
- 37431
Куриная печень "Домашний уют"
Ингредиенты для «Куриная печень "Домашний уют"»:
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (средние, ближе к большим) — 2 шт
- Горчица (зернистая, если не любите ярко выраженный вкус, можно чуть меньше) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль,перец - по вкусу, а дальше что любите..я кладу чуть куркумы, карри, красного сладкого и острого перца, черный молотый и каплю шафрана) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Вода (для подливки) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419.3 ккал |
белки
117.7 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
52.3 г |
Порции | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриная печень "Домашний уют"»:
-
Продукты
-
Горчицу и сметану соединить с мукой и специями, все хорошо перемешать
-
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук
-
Подготовленную печень нарезать (я режу средними кусками, один медальон пополам).
Добавить в сковородку к луку и жарить в течение 3-4 минут, постоянно мешая -
Затем к печени и луку добавить сметанно- горчичную смесь, проверить на соль и специи, все перемешать
-
Затем влить к ним стакан воды, можно положить лавровый лист
-
Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, помешивая.
-
Можно кушать
-
С любым любимым гарниром
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2023 года Tata0330 #
12 декабря 2023 года ikona555 #
Фантастика!!!
Не было зерновой горчицы - заменила обычной.
Вместо сметаны взяла, что было под рукой - 10% творог мягкий из топлёного молока и безлактозный 4%.
Без муки обошлась. И так по мне хорошей густоты был соус.
Сама готовка - по рецепту.
Это ооочень вкусно.
Печень - нежняшка!
Главное - поминутно соблюдать рецептуру.
Мешать 4 минуты, тушить 7.
Фантастика!
Огромная благодарность!!!
Фото сделала и прикрепила. Но не вижу его
А... Вижу вот в галерее)
27 февраля 2023 года Vishnja #
7 ноября 2022 года svetik5552 #
10 января 2022 года AneleRu #
7 января 2022 года inbar4 #
6 января 2023 года Бубно #
7 января 2022 года dlatehktopishet #
4 января 2022 года ela050p #
10 мая 2021 года korol a n 2014 #
Спасибо за рецепт!
18 февраля 2020 года maxsima08 #
6 октября 2019 года Л-лька2805 #
2 сентября 2019 года oxanalieb #
16 мая 2019 года wise1288 #
18 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года masha vet # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года ирпенчанка #
Машуля! Спасибочки за чудесный рецепт печёночки!
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
Мне очень приятно, что мой отчёт тебе понравился! Хорошего дня и прекрасного настроения! Спасибо за ВСЁ!
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Желаю тебе замечательной, легкой наступающей недели, только положительных эмоций и отличного настроения! Целую!
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
10 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года блю перл #
1 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
7 октября 2018 года felix032 #
15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Larrissa1 #
15 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 мая 2018 года njcz4767 #
23 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Alena Mila #
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: