• 10 апреля 2015, 19:54
  • 8141

Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рецепт: Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
125.9 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
300 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:

  • В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар

  • Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза)

  • Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму

  • Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто

  • Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см

  • Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края

  • Посыпать корицей

  • Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста

  • Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь

  • Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом

  • Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца

  • Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д.

  • Вот так в итоге должно получиться. Накрыть полотенцем и убрать для подъёма ( у меня обычно уходит 10-15 минут). За это время разогреть духовку до 180 градусов. Рулет перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

С Праздником Светлой Пасхи!





Тесто получается очень слоистое и пушистое








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-колосок с финиками и изюмом
Рецепт: Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке

Ингредиенты для «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:

Фотографии «Рулет-колосок с финиками и изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня косичка не очень получилась, поэтому закрутила ее по другому. Вкусная булочка получилась, спасибо за рецепт.
На здоровье! Красивый венок получился ! Спасибо за фото
Замешивала в ручную . На мой взгляд ооочень много масла !!! Мне было не удобно с тестом работать ! Масло не хотело никак впитываться . Вымешивала в ручную 15-20 минут . Видимо самому тесту тоже было тяжело "подходить " . Когда раскатывала -масло чуть ли не выливалось из теста ... идея понравилась , но что-то не то...у вас на картинке рулетик воздушный, тесто дышит ...как с таким колличеством масла ???
Да всё очень просто-тесто замешивала в ХП,как написано в начале рецепта.Я раньше тоже вымешивала дрожжевое тесто вручную...результат устраивал,но не совсем...В итоге,купили ХП,долго изучая инфо о замешивании в ней именно дрожжевого теста.Итог-сказать,что я довольна,ничего не сказать. Я в полном восторге от того,какое пушистое и пышное получается тесто!!!Руками так никогда не вымесить!
Спасибо,что приготовили и сфотографировали !
Фотография от 24 июня 2015 г тоже не пышная . А если убавить масло на 25%?
Попробуйте!Если приготовите,то поделитесь,пожалуйста, результатом,чтобы другие поварята знали
Ответ для hamudonet
70 г много масла? На каком этапе Вы его добавляли? В самом конце?
По-моему на 250 гр муки это много масла . Добавляла в начале замеса
Галочка, вот теперь я с фотоотчетом!
Прекрасный рулет - изумительная начинка, воздушное тесто.
Очень вкусно!
Оксаночка,какой рулет -красавец !!!Спасибо,моя дорогая за отчёт и замечательное фото !Очень рада,что всё получилось и понравилось !
А если вместо сливок молоко добавлю? Получится тесто ? Или нужно именно сливки ?
Конечно можно молоко
Пекла на свежих дрожжах. Получился замечательный супер-колосище - поместился на противень только по диагонали! Вкус понравился! Планирую выпекать еще.
Ольга,рада,что всё получилось и понравилось !У меня на фото он тоже уложен на противень по диагонали,иначе не помещается .Спасибо за подробный отчёт !
Да, забыла написать - замешивала тесто вручную, хлебопечки нет, так вот повторюсь - замешивается легко и получается очень приятным в работе
Приготовила! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и очень, просто ОЧЕНЬ КРАСИВО! Я в восторге от того, что так легко можно сделать невероятно красивую выпечку, спасибо Вам большое!
Я и фотографию сделала, только не могу её еще прикрепить - уровень не позволяет.
еще раз хочу поблагодарить за весь рецепт, я много готовила дрожжевое тесто, но по этому рецепту оно получается удивительным - гладким, пластичным, прекрасно раскатывается, не рвется, не липнет
СПАСИБО!
На здоровье !Очень рада,что рецепт пригодился и всё получилось !Спасибо большое за подробный отчёт !
Я и фотографию сделала, только не могу её еще прикрепить - уровень не позволяет.
А фотографию можно вставить на своей странице,создав фото-альбом
Так и сделала! Спасибо!
Идея оформления очень понравилась и ароматная несложная начинка. Спасибо! Думаю, можно и без хлебопечки обойтись за её отсутствием. В КК!
Наиля,и Вам спасибо за отзыв !Без ХП,конечно,можно обойтись .ХП у меня всего 3 года,а до этого ,в течение многих лет, я замешивала тесто вручную.Главное,чтобы дрожжи были проверенные,хорошего качества
Очень постараюсь! У меня вообще с дрожжевым тестом нелады. Люди хвалят, но я сама вижу, что не то. То ли надо ещё лучше вымешивать, то ли муки перебарщиваю. Где-то что-то упускаю. Пробовала разные рецепты, но пока собой не довольна.
Удачи Вам !
Красивый получился у Вас.Спасибо за рецепт.Забрала к себе в КК очень понравилась Ваша косичка жалко нет хлебопечки, а у Вас нет подробного описания без неё.
Татьяна,спасибо !Забирайте на здоровье !А без хлебопечки надо вымесить тесто до гладкости и поставить в тёплое место для подъёма,накрыв полотенцем,до увеличения в объёме в 3 раза.Затем снова хорошо вымесить,выпустив весь лишний воздух из теста,сформовать рулет-колосок,накрыть полотенцем и снова в тёплое место на расстойку на 15-30 минут.Затем смазать яйцом и выпекать.Удачи
Колосок прекрасный получился! Спасибо за интересную подачу.
И Вам спасибо за отзыв !
понравилась идея с коньяком и финиками
Наталья,спасибо !
Добрый день! А подскажите сколько надо живых дрожжей, сухие не очень использую.
Добрый день! А подскажите сколько надо живых дрожжей, сухие не очень использую.
Добрый день!Я всегда пользуюсь таким расчётом-1 к 3-т.е.6 г сухих равно 18г свежих,и всегда удачно -такой расчёт не подводил
Спасибо, попробуем.
Удачи !
Шикарный рулет!
Жанна,спасибо !
красивая формовка!!!
Спасибо,Оля !
Спасибо,Женечка !
Отчитываюсь) https://www.povarenok.ru/blog/show/42404/
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/15/38/1109885_72042thumb500.jpg
фиников взяла побольше даже))) ммм вкусняка))
Спасибо большое и за отзывчивость тоже
На здоровье !Красивый колосок получился !Спасибо огромное за вкусный фотоотчёт !Рада,что всё получилось и понравилось !
Оксана,спасибо !
Елена,спасибо !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!