Дрожжевой пирог с начинкой из ветчины и творожного сыра с зеленью. Идею формовки давно увидела в интернете, и она очень подошла для этого пирога. В качестве украшения и дополнения-вяленые помидоры и смесь кунжута и семечек
- 10 апреля 2015, 21:01
- 2522
Пирог "Праздничный"
Ингредиенты для «Пирог "Праздничный"»:
Тесто
- Дрожжи (сухие,ТМ"Саф-момент") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 125 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Ветчина — 200 г
- Сыр творожный (с зеленью) — 150 г
Дополнительно
- Кунжут ( смесь белого и чёрного) — 0,5 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 0,5 ст. л.
- Томаты вяленые (половинки) — 8 шт
- Яйцо куриное (для смазывания)
- Масло растительное (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2514.8 ккал |
белки
90 г |
жиры
129.4 г |
углеводы
251.3 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Пирог "Праздничный"»:
-
Я замешивала тесто в ХП, в ведро которой влить чуть тёплое молоко, добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо
-
Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим"Тесто". Если нет ХП- замесить из указанных ингредиентов гладкое тесто и поставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза.
-
Приготовить начинку. Ветчину мелко порезать
-
И смешать с творожным сыром. Поставить в холодильник до готовности теста
-
Готовое тесто достать, хорошо обмять и раскатать круг диаметром 30 см. Переложить при помощи скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. По кругу выложить приготовленную ранее начинку, отступая от краёв 3 см
-
Накрыть начинку тестом к середине и прижать, чтобы начинка при выпечке не вытекла
-
В середине сделать 8 надрезов ножом или ножницами
-
Из середины взять уголок и накрыть им закрытую часть пирога. Уголок подложить под пирог и слегка прижать. Также сделать и с остальными уголками.
-
Уложить между уголками вяленые помидоры. Накрыть пирог полотенцем и поставить в тёплое место на 15 минут
-
Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута и семечек. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
-
Готовый пирог достать и остудить, накрыв полотенцем. В серединку пирога можно поставить подставку с пасхальными яйцами
Тесто очень пушистое и воздушное!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года para_gn0m0v #
12 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года LNataly #
12 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Nienulka #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года mariana82 #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Ма17рина #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года sibir77 #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года felix032 #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Stanislava2013 #
С наступающей Светлой Пасхой!
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Glaros #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года устинова елена #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Vicentina #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года мисс #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Aigul4ik #
11 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Маришка_2014_77 #
10 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Natysinka #
10 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года ISOLDA #
10 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года tasmir #
10 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года ilika21 #
10 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Лилия 22 85 #
10 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: