• 10 апреля 2015, 23:38
  • 5140

Скумбрия "холодного копчения"

Рецепт: Скумбрия холодного копчения

Интересный рецепт засолки скумбрии а-ля "холодного копчения" без использования жидкого дыма.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия "холодного копчения"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.1 ккал
белки
252.2 г
жиры
126 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
741.4 ккал
белки
84.1 г
жиры
42 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
10 г
жиры
5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Скумбрия "холодного копчения"»:

Предварительно размороженную рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, разрезать брюшко и удалить внутренности и черную пленочку. Если вы умеете потрошить скумбрию без разрезания брюшка, так даже лучше. Я не умею.
Приступить к приготовлению рассола. Заварить в стакане черный чай, чтобы получилась крепкая заварка. Вскипятить воду, добавить туда 2 горсти луковой шелухи, проварить минут 10, снять с огня и дать настояться еще 15 минут.
После этого жидкость слить в эмалированную посуду, в которой рыбка будет засаливаться, растворить соль и сахар, добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы, естественно ), влить процеженную заварку и оставить до полного остывания.
Когда рассол полностью остудится, погружаем в него рыбу, накрываем емкость крышкой и в холодильник на 3-4 дня. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то необходимо будет 2 раза в день ее переворачивать, чтобы она просаливалась равномерно.
По истечение 3-4 дней вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 7 дней.
Попробуйте, это очень вкусная рыбка, особенно с отварной картошечкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия "холодного копчения"
Рецепт: Скумбрия холодного копчения

Интересный рецепт засолки скумбрии а-ля "холодного копчения" без использования жидкого дыма.

Ингредиенты для «Скумбрия "холодного копчения"»:

Комментарии и отзывы

я не делала такую рыбу(у нас нет скумбрии в продаже), но мама моя, обожающая копченую скумбрию, сделала, и все ее подруги прошли через этот рецепт (около года назад весь интернет был забит рекламой такой рыбы), и никому не понравилось. от копченой рыбы только цвет, но не вкус.
Дело вкуса. Нашей семье понравилась такая рыбка, да и она намного полезнее копченой.
Скумбрия некачественная попалась? Что же она у Вас так развалилась?
В этот раз да, не повезло.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки