Интересный рецепт засолки скумбрии а-ля "холодного копчения" без использования жидкого дыма.
- 10 апреля 2015, 23:38
- 5140
Скумбрия "холодного копчения"
Ингредиенты для «Скумбрия "холодного копчения"»:
- Скумбрия (свежемороженные) — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль (без горки) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чай черный — 2 ст. л.
- Шелуха луковая — 2 горст.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224.1 ккал |
белки
252.2 г |
жиры
126 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 741.4 ккал |
белки 84.1 г |
жиры 42 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 5 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Скумбрия "холодного копчения"»:
Приступить к приготовлению рассола. Заварить в стакане черный чай, чтобы получилась крепкая заварка. Вскипятить воду, добавить туда 2 горсти луковой шелухи, проварить минут 10, снять с огня и дать настояться еще 15 минут.
После этого жидкость слить в эмалированную посуду, в которой рыбка будет засаливаться, растворить соль и сахар, добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы, естественно ), влить процеженную заварку и оставить до полного остывания.
Когда рассол полностью остудится, погружаем в него рыбу, накрываем емкость крышкой и в холодильник на 3-4 дня. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то необходимо будет 2 раза в день ее переворачивать, чтобы она просаливалась равномерно.
По истечение 3-4 дней вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 7 дней.
Попробуйте, это очень вкусная рыбка, особенно с отварной картошечкой.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года Anna Sk #
12 апреля 2015 года skvernaja # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Convallaria #
11 апреля 2015 года skvernaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: