• 11 апреля 2015, 0:06
  • 2686

Пирог "Куглоф"

Рецепт: Пирог Куглоф

С этим фирменным эльзасским блюдом вы окажетесь в самом сердце Эльзаса, пирог-традиционное угощение воскресного семейного завтрака :нечто вроде сдобной булки, очень воздушной и приправленной смесью орехов и вымоченного изюма.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Куглоф"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4747.6 ккал
белки
90 г
жиры
231 г
углеводы
571.8 г
100 г блюда
ккал
341.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог "Куглоф"»:

  • Вымочите изюм в вине, в течении 30-40 минут. В теплое молоко добавить соль, сахар, растворить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, ванилин, размешать и добавить дрожжи. Если любите выпечку послаще, добавьте больше сахара.

  • Всыпать половину муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить вымоченный изюм (вино предварительно слить) и орехи, можно использовать любые.

  • Добавить частями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Сформировать пирог, выложить на противень или в форму для запекания, накрыть полотенцем и дать пирогу подойти.

  • Пирог подошел, смазываем его яйцом или желтком рисуем узоры. Мы с дочкой нарисовали цветочки :) Выпекаем при т 200 С 25-30 минут. Проверьте деревянной палочкой.

  • Вот такой получился загорелый красавец, а запах сдобы, на весь квартал, наверное, ощущался :)

  • А еще пирог можно приготовить в хлебопечке. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Если порядок закладки ингредиентов в вашей ХП отличается от этого, закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа "Сладкий хлеб", вес пирога: 1 кг, корочка: средняя.

Прошу прощение за фото разреза пирога, не дождалась пока он остынет и пирог смялся немного







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Куглоф"
Рецепт: Пирог Куглоф

С этим фирменным эльзасским блюдом вы окажетесь в самом сердце Эльзаса, пирог-традиционное угощение воскресного семейного завтрака :нечто вроде сдобной булки, очень воздушной и приправленной смесью орехов и вымоченного изюма.

Ингредиенты для «Пирог "Куглоф"»:

Комментарии и отзывы

В оригинале изюм замачивается в коньяке...а дрожжи свежие берут...ЭТО ВАЖНО!
В позапрошлом году на Пасху ставила эксперимент. Пекла три вида куличей (по одному рецепту, всегда пеку по одному, он у нас фамильный, от моей прабабки еще). Первый - на свежих дрожжах, второй - на сухих дрожжах, третий - на сухих дрожжах в хлебопечке. Результат - работать мне больше понравилось с тестом на свежих дрожжах. А подошло быстрее тесто на сухих. После выпечки домочадцам было предложено сравнить куличи на вкус (разумеется, никто не знал, в чем отличие). Никто разницы не нашел))))). Ни во вкусе, ни в структуре теста. Так что сухие дрожжи ничем не хуже свежих и качество выпечки не ухудшают.
Красота какая
Благодарю!
Какой красавец!Просто нет слов!!!
Спасибо,Наташенька!
Алена,прекрасный пирог!
Спасибо,Мариночка!
Пирог красавец,забрала !!!
Спасибо,Галочка!
Классссс!
Спасибо!
Здорово
Благодарю!
Красота какая!
Спасибочки!
интересный вариант!!!
Благодарю!
Алена, и этот вариант забрала. Сегодня пробую немецки пасхальный кекс от Нины-супербабушки. А чуть позже за возьмусь за твой вариант +++
я буду счастлива!
интересный пирожок
Большое спасибо!
Аленушка,прелестный пирог!Воздушный красавец!
Спасибо,солнышко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки