Прекрасное мясное блюдо, может заменить нарезку из мясных продуктов. Фисташки придают неповторимый, нежный вкус и красоту в разрезе. Рецепт очень давно нашла в одном из журналов, с тех пор, хоть 1 раз в год готовлю это блюдо. Сегодня приготовила из грудки индейки. В оригинальном рецепте блюдо предлагалось из куриного филе.
- 11 апреля 2015, 7:05
- 3192
Суфле из мяса птицы с фисташками
Ингредиенты для «Суфле из мяса птицы с фисташками»:
- Филе куриное (Филе куриное или индюшачье. Фарш.) — 700 г
- Фисташки (В очищенном виде. В фарш. ) — 70 г
- Сливки (Сливки жирностью от 15%.В фарш.) — 100 мл
- Яйцо куриное (Сырое в фарш.) — 1 шт
- Бекон (Сырокопченый "Венгерский" для оформления.) — 300 г
- Орех мускатный (Для подготовки мяса.) — 1 ст. л.
- Соль (1 ч.л. в фарш.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3146 ккал |
белки
256.8 г |
жиры
224.9 г |
углеводы
9 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Суфле из мяса птицы с фисташками»:
-
Необходимые продукты.
-
Филе промыть, обрезать пленки и натереть мускатным орехом, для уничтожения запахов. Особенно это касается грудки индейки. Оставить на 30 минут, затем хорошо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до фарша. Орехи очистить.
-
Застилаем форму беконом, с двух сторон, оставляя свисающие концы. С торца также по одной платине, прижимая с стенкам формы. Стык закрываем полоской бекона.
-
В фарш разбиваем яйцо, вливаем сливки, высыпаем очищенные фисташки, солим перчим и тщательно перемешиваем. Предвижу вопрос, почему мало соли. Поскольку и бекон, и фисташки соленые, для нашей семьи этого количества достаточно.
-
В подготовленную форму выкладываем фарш, хорошо разравниваем.
-
Начинаем закрывать свисающими концами.
-
Стык верха также закрываем вертикально полоской бекона.
-
Пока оформляем наше суфле, разогреваем духовку до 190* и ставим на 1 час. Суфле готово. Не передаваемый аромат на кухне. Если кто-то готовил это блюдо извините, но а для других попробуйте. Отрезала немного специально показать, как это выглядит в разрезе, ну а уж полностью, на красивом блюде, наше красивое суфле, украсит праздничный стол к кульминации праздника, когда мы провозгласим ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года NDemon #
11 апреля 2015 года Melok #
11 апреля 2015 года sibir77 #
11 апреля 2015 года Диаша88 #
11 апреля 2015 года para_gn0m0v #
11 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года kelmesko #
11 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года kritikessa #
11 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: