• 11 апреля 2015, 8:00
  • 8838

Кулич "Русский"

Рецепт: Кулич Русский

Это рецепт традиционного русского кулича, в нашей семье он уже очень давно. Кулич на самом деле превосходный, очень нежный, долго не черствеет и самое главное он всегда удается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич "Русский"»:

Кулич

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9798.5 ккал
белки
165.8 г
жиры
327 г
углеводы
1579.3 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Кулич "Русский"»:

  • Молоко нагреть до 38 С, растворить в нем дрожжи и добавить пол кило хорошо просеянной муки. Все хорошенько размешать, так чтобы небыло комков, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

  • Пять желтков растереть с сахаром.

  • Белки взбить в пену, а масло растопить и охладить.

  • Когда опара подойдет, добавить соль, желтки растертые с сахаром и масло, перемешать. Ввести белки и оставшуюся муку. Вымесить, я сначала вымешиваю миксером, а потом уже долго и тщательно руками, как говорится ударяю 300 раз чтобы потом 300 раз гости похвалили. Тесто должно хорошо отставать от стенок и рук. Поставить подходить в теплое место.

  • Когда тесто увеличиться в двое положить в него изюм, цедру, цукаты, порубленные орехи и кардамон, хорошо перемешать.

  • Переложить тесто в формочки заполнив их на 1/3 или 1/2, если хотите поплотнее.

  • Дать куличам подняться на 3/4 высоты формы, смазать верх желтком и поставить выпекатьсяв разогретую до 160 -180 С духовку. Время выпечки зависит от формы примерно от 15-40 минут. Во время выпечки форму аккуратно поворачивать. Готовность можно проверить воткнув зубочистку.

  • Готовые куличи выложить на решетку, дать остыть.

  • Для глазури белки взбить в пену, постепенно порциями вмешать в них сахарную пудру, затем добавить сок лимона и вымешать до гладкости.
    Куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой и дать застыть.





С праздником Светлой Пасхи!
Мира и счастья вашему дому!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Русский"
Рецепт: Кулич Русский

Это рецепт традиционного русского кулича, в нашей семье он уже очень давно. Кулич на самом деле превосходный, очень нежный, долго не черствеет и самое главное он всегда удается.

Ингредиенты для «Кулич "Русский"»:

Комментарии и отзывы

замечательные куличики, испеку на Пасху) а объем стакана не подскажете?
Спасибо! Стакан обычный 200 гр.
Хороший кулич
Спасибо!
Спасибо!
Любимый рецепт из книги "Домоводство" 1956 года Единственное изменение - 50 гр свежих дрожжей по рецепту. Не скажу, что у всех всегда они получаются. У моей сестры в этом году провалились серединки. У меня нормально, но я пеку по этому рецепту больше 20 лет - наловчилась.
У меня книга называется "Кулинарные рецепты" 1963 г., а еще он есть в энциклопедии русской кухни, где так и называется "Кулич Русский". Ну я изменила не только дрожжи, но и количество молока, а также в последние лет пять делаю на топленом. Вообщем рецепт под себя адаптировала. У меня эти куличи всегда получаются, даже когда в первый раз пекла куличи. Просто нужно знать правила.
У Вас есть какой-то секретик?
Так многооооооо. Шикарная выпечка.
Большое спасибо! Я старалась.
Отличный рецепт
Спасибо!
Куличики просто красавцы!!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки