• 11 апреля 2015, 12:48
  • 6724

Кулич ванильный

Рецепт: Кулич ванильный

Нежный, воздушный кулич с ароматом ванили. Не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Попробуйте... и вы обязательно влюбитесь в эту выпечку)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич ванильный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8983.1 ккал
белки
164.8 г
жиры
300.4 г
углеводы
1427.3 г
Порции
ккал
1497.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
237.9 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Кулич ванильный»:

  • Приготовить продукты

  • Теплое молоко смешать с сухими дрожжами САФ-ЛЕВЮР и 0.5 кг муки. Подождать чтоб опара подошла (увеличилась в 2 раза)

  • Добавить в опару желтки перетертые с сахаром, ванилью и солью, размягченное сливочное масло и взбитые в пену белки. Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно подняться в 2 раза.

  • Изюм замочить на пару часов, слить воду, обсушить и посыпать мукой. Добавляем изюм в подошедшее тесто и еще раз аккуратно перемешиваем.

  • Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и даем еще раз подойти. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф и выпекаем 30-40 мин. Если сверху тесто быстро румянится, то накрываем пергаментом.

  • Пока куличики готовятся, делаем глазурь. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой (на кончике ножа). Покрываем глазурью куличи и украшаем присыпкой.

  • Приятного Вам аппетита!!! С Светлым Христово Воскресением!!!ϖ 9;♥♥



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич ванильный
Рецепт: Кулич ванильный

Нежный, воздушный кулич с ароматом ванили. Не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Попробуйте... и вы обязательно влюбитесь в эту выпечку)))

Ингредиенты для «Кулич ванильный»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, скажите а вы для опары сразу муку добавляете или когда молоко с дрожжами поднимутся? Просто я добавила все сразу как у вас написано и муку и дрожжи в молоко, тесто получилось уже. Наверное чего то не понимаю.
Здравствуйте Даша! Я высыпала дрожжи в теплое молоко, хорошо перемешала и просеяла половину порции ( 0.5 кг) муки. Перемешала и оставила подниматься в теплое место.
Наташа, как вам силикиновые формы, понравились?
Если честно, то по старинке, в жестяных мне понравились куличики больше. Я сделала 3 кулича в силиконовой форме (смазала маслом) и 3 в жестяной ( на дно положила кружочек пергамента и смазала маслом). Силиконовые куличики чуть подгорели снизу. Возможно они быстрее готовятся и их надо было чуть раньше вынуть)))))
готовила сегодня по вашему рецепту,уменьшив все ингридиенты в 2 раза,чтобы получился небольшой )))аромат в квартире просто обалденный...как бы дождаться завтрашнего дня спасибо большое!!!
Мне очень приятно, что вы приготовили по моему рецепту! Я уверена, что ваши куличику будут очень вкусными))) С наступающим вас праздником!!!
Хороший рецепт
Спасибо)))
Спасибо Маргарита! ))))
Очень красивый куличик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки