Пасху отмечают все православные люди, но если ты на диете, кулич кушать нельзя. Дабы не нарушать традицию, можно приготовить кулич из разрешенных продуктов. Рецепт взят на одном из сайтов о диете.
- 11 апреля 2015, 13:37
- 2493
Пасхальный кулич по Дюкану
Ингредиенты для «Пасхальный кулич по Дюкану»:
- Отруби (овсяные) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко сухое (обезжиренное( 5 ст л для теста, 1 ст л для опары)) — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный (1 ст л для теста, 1 ст л для глазури) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Заменитель сахара (я брала фитпарад( 5 г для теста, 3г для опары, 2г для глазури)) — 10 г
- Ваниль (по вкусу)
- Дрожжи (сухие (для опары)) — 1 ч. л.
- Молоко (0%жирности(для опары 2 ст л для опары, 150 мл для глазури)) — 200 мл
- Цедра лимона (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.5 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
199.1 г |
Порции | |||
ккал 655.3 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 99.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пасхальный кулич по Дюкану»:
Теперь займемся приготовлением опары
в миску высыпаем дрожжи и сах. зам, заливаем 2 ст. л молока ( предварительно слегка подогретого)
перемешиваем все, чтоб не было комочков. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем.
Нагреваем духовку до 50 градусов, накрываем крышкой миску с опарой и ставим на 3 мин в духовку, чтоб прогрелись стенки посуды.
Затем вынимаем и даем забродить при комнатной температуре, пока не появятся пузырьки брожения.
Теперь займемся тестом. Яйца и желток взбить вилкой ( не миксером), добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты для теста, добавляем опару и все тщательно перемешиваем.
В бумажные формы для куличей выливаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Куличики у меня получились высотой примерно 5 см, а формочки были около 10 см высотой.
Готовые куличи должны настоятся примерно сутки в сухом прохладном месте.
Теперь готовим глазурь
Для этого 1 ст л крахмала заливаем 150 мл холодного молока, добавляем сах. зам и ароматизаторы по вкусу ( я взяла цитрусовый).
Перемешиваем смесь, чтоб не было комочков, ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до загустения.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
Теперь можно украсить глазурью кулич, я еще добавила туда измельченную цедру лимона и чуточку кокосовой стружки.
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года kuznetsovaviktoriya #
12 апреля 2015 года Polina1986 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Polina1986 # (автор рецепта)
5 см
11 апреля 2015 года kritikessa #
Так сколько высота получилась? 1 см?
А вообще, такие рецепты надо делать с пошаговыми фотографиями.
11 апреля 2015 года OLGA_BOSS #
11 апреля 2015 года Polina1986 # (автор рецепта)
я завтра с утра сфоткаю в разрезе, если получится добавлю фото!
12 апреля 2015 года Polina1986 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: