• 11 апреля 2015, 13:37
  • 2493

Пасхальный кулич по Дюкану

Рецепт: Пасхальный кулич по Дюкану

Пасху отмечают все православные люди, но если ты на диете, кулич кушать нельзя. Дабы не нарушать традицию, можно приготовить кулич из разрешенных продуктов. Рецепт взят на одном из сайтов о диете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич по Дюкану»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.5 ккал
белки
90.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
655.3 ккал
белки
45.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
99.6 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пасхальный кулич по Дюкану»:

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста
Теперь займемся приготовлением опары
в миску высыпаем дрожжи и сах. зам, заливаем 2 ст. л молока ( предварительно слегка подогретого)
перемешиваем все, чтоб не было комочков. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем.
Нагреваем духовку до 50 градусов, накрываем крышкой миску с опарой и ставим на 3 мин в духовку, чтоб прогрелись стенки посуды.
Затем вынимаем и даем забродить при комнатной температуре, пока не появятся пузырьки брожения.
Теперь займемся тестом. Яйца и желток взбить вилкой ( не миксером), добавляем яичную смесь в сухие ингредиенты для теста, добавляем опару и все тщательно перемешиваем.
В бумажные формы для куличей выливаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Куличики у меня получились высотой примерно 5 см, а формочки были около 10 см высотой.
Готовые куличи должны настоятся примерно сутки в сухом прохладном месте.
Теперь готовим глазурь
Для этого 1 ст л крахмала заливаем 150 мл холодного молока, добавляем сах. зам и ароматизаторы по вкусу ( я взяла цитрусовый).
Перемешиваем смесь, чтоб не было комочков, ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до загустения.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
Теперь можно украсить глазурью кулич, я еще добавила туда измельченную цедру лимона и чуточку кокосовой стружки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич по Дюкану
Рецепт: Пасхальный кулич по Дюкану

Пасху отмечают все православные люди, но если ты на диете, кулич кушать нельзя. Дабы не нарушать традицию, можно приготовить кулич из разрешенных продуктов. Рецепт взят на одном из сайтов о диете.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич по Дюкану»:

Фотографии «Пасхальный кулич по Дюкану» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень хороший На Дюкане сижу уже 2-й год результат отличный и все благодаря тому что много вкусного можно приготовить не только на каждый день, но так же и для праздничного стола и при этом быть в форме. Супер Спасибо
в разрезе, формочки буду в следующий раз брать маленькие]. как для кексиков
пропустила цифру)
5 см
Цитирую: "Куличики у меня получились высотой примерно см, а формочки были около 10 см высотой."

Так сколько высота получилась? 1 см?

А вообще, такие рецепты надо делать с пошаговыми фотографиями.
а они не подошли совсем что ли? интересно было бы на разрез посмотреть
да, формы,большими оказались((((
я завтра с утра сфоткаю в разрезе, если получится добавлю фото!
получилось очень вкусно, а как можно добавить фото]]7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки