Кулич пасхальный праздничный
- 11 апреля 2015, 15:07
- 2359
Кулич пасхальный

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Молоко — 2,5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 80 г
- Масло растительное — 10 г
- Коньяк — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6234.3 ккал |
белки
147.5 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
1140 г |
Порции | |||
ккал 779.3 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 142.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Кулич пасхальный»:
2. 3 яйца взбить, соединить с опарой, добавить маргарин (я растираю), 2 ст тёплого молока, 1\2 ст сахара. Перемешать. Добавить 1 ст муки и манную крупу. Перемешать. Тесто получается жидким. Оставить его подниматься.
3. Подбить тесто, всыпав оставшуюся муку и дать подняться. В последний раз подбить тесто, добавляя вымоченный в коньяке изюм и цукаты. Разложить тесто в формы для выпечки. Когда тесто поднимется выпекать в разогретой духовке на 200С 30-35 минут.
4. Белок взбить с оставшимся сахаром в пену. Украсить куличи.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2015 года kolotova1977 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: