Предлагаю попробовать пасхальную выпечку еще одной страны. На мой взгляд, это, конечно, не хлеб, а сладкая нежная сдобная булочка) Но раз в рецепте звучит хлеб, то пусть остается так. Угощайтесь
- 11 апреля 2015, 16:14
- 1424
Пасхальный хлеб по-гречески
Ингредиенты для «Пасхальный хлеб по-гречески»:
Опара
- Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Тесто
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко — 100 мл
- Миндаль — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
Дополнительно
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Молоко — 2 ч. л.
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3462.6 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
524.4 г |
Порции | |||
ккал 432.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Пасхальный хлеб по-гречески»:
-
Для опары в миску насыпать дрожжи
-
Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут
-
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин, миндаль
-
Добавить муку и замесить тесто, затем опару и вымешивать еще 10-20 минут. Миску смазать маслом и оставить тесто до увеличения в два раза. После этого обмять и дать еще раз подняться
-
Разделить на 6 частей и каждую скатать в жгут
-
Из каждых двух жгутов сделать "косы", свернув в кольцо, и уложить так, чтобы они соединялись между собой. Оставить расстаиваться 30-40 минут.
-
Смешать 0,5 яйца, молоко
-
Смазать "косы" этой смесью и посыпать кунжутом
-
Выпекать около 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года Natysinka #
12 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года LNataly #
12 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Nienulka #
12 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Милодора #
12 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Aigul4ik #
12 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года veronika1910 #
12 апреля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: