• 21 августа 2008, 0:44
  • 177286

Огурцы маринованные

Рецепт: Огурцы маринованные

Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Огурцы маринованные»:

В воду добавить соль и песок, дать закипеть, снять с огня и добавить уксус.
Специи: на дно 1, 5 л. банки положить укроп, 2 лавровых листика, 7 - 9 черного перца, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1 морковка порезанная кружочками, луковица колечками.
К огурцам можно добавить помидоры и кабачки.
Получается замечательное ассорти.
Залить содержимое банки маринадом. Стерилизовать 10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные
Рецепт: Огурцы маринованные

Перепробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом! Делаю уже несколько лет! Вкуснее не пробовала!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные»:

Фотографии «Огурцы маринованные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Слишком много много уксуса. На 3 литра вполне хватает 100 мл
У меня не получились. Хорошие, хрустящие, но очень-очень кислые. На мой вкус нужно больше сахара и сильно меньше уксуса. На случай, что вкусы у всех разные - мой ориентир магазинные от "дяди Ван"
В прошлом году воспользовалась этим рецептом в первый раз, банка отлично простояла год, ну да что ей будет. Огурчики получились вкусные. У меня плотные, хрустящие, как раз такие нужны для салатов. Маринованные!!!!! Не люблю лук в соленьях, но здесь и лук получился вкусный, хрустящий!!!! Рецептом с удовольствием буду пользоваться, спасибо!!!!
На здоровье!
Добрый день, а 10 минут стерилизовать м момента прявлнния пузырьков а банке или сразу?
Добрый
Попробовали огурчики по Вашему рецепту. Спасибо огромное, вкусные и хрустящие!
Не пойму - 200 гр уксуса? на 1,5 литра воды? Кажется, огромное количество. Или нормально?
Именно 200 гр. 9% уксуса на 1,5 л. воды. Почитайте отзывы. Есть масса рецептов вообще без уксуса. В этом именно так. Делаю по этому рецепту уже 2 десятка лет.
Девочки,а обязательно стерелизовпть после заливки рассолом? Ну уж очень не люблю и погреба нет(
а как стерилизовать? и если уксус 70 % то сколько его нужно? Сколько столовых ложек 9 % уксуса?
Сегодня мариновала по вашему рецепту. 1,5л маринада у меня хватило на две банки огурцов: 1,5 и 2 литра. Немного смутило, что соли только 2 ст.ложки. Не маловато? Но сделала все как написано в рецепте. Зимой будем пробовать.
Здесь дан расчет на 1,5л воды. Хотите больше банок, так удвойте или утройьте пропорции... Я вот всегда делаю сразу литров на 6))))... По поводу соли не переживайте! Вам понравится! Почитайте отзывы. Я Вам честно говорю, что пользуюсь только этим рецептом уже лет 15! Только иногда приправу меняю: могу добавить совсем немного хрена, листья смородины, вишни. Поострей- тогда пару остреньких перчиков.Могу добавить зерна горчицы. Но это уже чисто мои вкусы.)))) Но состав маринада- не меняю никогда!!!
Попробовала,закатала. буду "сливки" снимать зимой напишу отзыв . Единственное что от себя добавила побольше смородинового листа,аромат непередаваемый получается.
Спасибо за рецепт .
Кроме смородины можно и вишнёвые листики добавить. Только вкуснее будет)))
рецепт очень легкий. огурчики получаются хрустящие, вкусные. класс!!! спасибо з рецептик.
Спасибо за отзыв! Они действительно вкусные!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки