Украсить и придать форму пасхальной выпечке можно совершенно разнообразную. Угощу я Вас на этот раз замечательными вкусными и очень сдобными выпеченными зайчиком и снопом, а уж на праздничном столе, как они красиво и необычно смотрятся... Угощайтесь пожалуйста. :)
- 11 апреля 2015, 18:02
- 1693
Пасхальный сноп и пасхальный зайчик
Ингредиенты для «Пасхальный сноп и пасхальный зайчик»:
Для теста
- Молоко — 2 стак.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 11 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода — 0.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 600 г
- Соль (без горки) — 0.5 ст. л.
Для смазывания
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4937.6 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
164.6 г |
углеводы
740.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Пасхальный сноп и пасхальный зайчик»:
-
Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.
При желании в тесто можно добавить изюм и орешки на стадии добавления муки.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.
Опару отставить до набухания.
-
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Как тесто поднялось, начинаем с ним работать.
-
Для формирования снопа, отделим кусок теста, раскатаем в форме овала и сформируем ему талию, на которой изобразим впоследствии импровизированную веревку.
-
Для формирования стебелька скатываем длинные тоненькие полосочки. Колосок делаем из кусочка теста, который скатываем толстенькой колбаской и маникюрными ножничками, делаем надрезы по всему кусочку теста.
-
Укладываем на наш овал с талией тоненькие полосочки-стебельки и колоски так, чтоб получился сноп и поперек стебельков укладываем импровизированную веревку (завязав узелком одну из полосочек)
-
Для зайчика скатываем тесто толстенькой длинной колбаской и заворачиваем ее улиткой. Формируя колобком кусочек теста укладываем его на место хвостика, а головку делаем из кусочка теста, сформированного в виде эллипса, надсекая эллипс с одного конца, получаем ушки. Глаз - это изюминка.
И сноп и зайчика смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 30).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2015 года para_gn0m0v #
12 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Angel-Wise #
12 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года mariana82 #
12 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Милодора #
12 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года vorobyshek #
11 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года barska #
11 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года sibir77 #
11 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: