• 11 апреля 2015, 18:02
  • 1746

Пасхальный сноп и пасхальный зайчик

Рецепт: Пасхальный сноп и пасхальный зайчик

Украсить и придать форму пасхальной выпечке можно совершенно разнообразную. Угощу я Вас на этот раз замечательными вкусными и очень сдобными выпеченными зайчиком и снопом, а уж на праздничном столе, как они красиво и необычно смотрятся... Угощайтесь пожалуйста. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный сноп и пасхальный зайчик»:

Для теста

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4937.6 ккал
белки
110.6 г
жиры
164.6 г
углеводы
740.5 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Пасхальный сноп и пасхальный зайчик»:

  • Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.
    При желании в тесто можно добавить изюм и орешки на стадии добавления муки.
    Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
    Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.
    Опару отставить до набухания.

  • Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
    Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
    Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
    Как тесто поднялось, начинаем с ним работать.

  • Для формирования снопа, отделим кусок теста, раскатаем в форме овала и сформируем ему талию, на которой изобразим впоследствии импровизированную веревку.

  • Для формирования стебелька скатываем длинные тоненькие полосочки. Колосок делаем из кусочка теста, который скатываем толстенькой колбаской и маникюрными ножничками, делаем надрезы по всему кусочку теста.

  • Укладываем на наш овал с талией тоненькие полосочки-стебельки и колоски так, чтоб получился сноп и поперек стебельков укладываем импровизированную веревку (завязав узелком одну из полосочек)

  • Для зайчика скатываем тесто толстенькой длинной колбаской и заворачиваем ее улиткой. Формируя колобком кусочек теста укладываем его на место хвостика, а головку делаем из кусочка теста, сформированного в виде эллипса, надсекая эллипс с одного конца, получаем ушки. Глаз - это изюминка.
    И сноп и зайчика смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 30).
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный сноп и пасхальный зайчик
Рецепт: Пасхальный сноп и пасхальный зайчик

Украсить и придать форму пасхальной выпечке можно совершенно разнообразную. Угощу я Вас на этот раз замечательными вкусными и очень сдобными выпеченными зайчиком и снопом, а уж на праздничном столе, как они красиво и необычно смотрятся... Угощайтесь пожалуйста. :)

Ингредиенты для «Пасхальный сноп и пасхальный зайчик»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Оксаночка, спасибо
Очень красиво!!! Спасибо за мк
Спасибо
С наступающим Светлым праздником!
Марианна, спасибо большущее и тебя тоже с праздником
Виктория, спасибо
Красиво!
Валентина, спасибо
Отличная выпечка!
Спасибочки
На славу потрудились!!! Красиво вышло!!!
Спасибо большущее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!