• 11 апреля 2015, 18:22
  • 7303

Пасхальный кулич слоёный

Рецепт: Пасхальный кулич слоёный

Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич слоёный»:

Для приготовления кулича

Для приготовления глазури

Для приготовления мастики

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4681.2 ккал
белки
112.9 г
жиры
141.6 г
углеводы
765 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Пасхальный кулич слоёный»:

  • Продукты для приготовления самого кулича,

  • В глубокую чашку влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, растопленное масло, всыпать дрожжи (всю пачку), хорошо перемешать и добавить 100 г. рисовой муки, накрыть чашку полотенцем, поставить в тёплое место на 20-30 минут

  • Вбить в опару яйцо, поэтапно всыпать оба вида просеянной муки с ванилином и вы месить тесто, рисовая мука не имеет глютена (клейковины) поэтому всыпаем целиком всю пачку дрожжей

  • Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать тесто в шар, положить в чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час,

  • Разделить тесто на 10 частей, каждую скатать в шарик

  • Каждый шарик раскатать в лепёшку размером с донышко формы для выпечки кулича

  • Первую лепёшку смазать размягченным маслом, посыпать орешками и поместить на дно формы для выпечки

  • Следующую лепёшку смазать малиновым джемом и поместить в форму поверх первой, далее продолжить раскатывать и укладывать в форму лепёшки чередуя джем с орехами

  • Самую верхнюю лепёшку просто смазать маслом, накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на 20 минут, затем убрать полотенце, накрыть форму смоченной водой кулинарной бумагой и поставить выпекать в духовку при + 180 град на 35 минут

  • Вот такой симпатичный полосатенький кулич получился,
    повторюсь - в составе рисовая мука без глютена и потому шикарной шапочки у кулича не будет

  • Для глазури взбить белок со щепоткой соли до пиков, всыпать просеянную сахарную пудру с какао и снова взбить, в конце добавить лимонный сок

  • При помощи силиконовой кисточки покрыть кулич глазурью и поставить подсыхать на 4-5 часов, лучше покрыть пока кулич тёпленький

  • Для мастики смешать сахарную пудру с сухим молоком и сгущенным молоком, по желанию добавить сок лимонный, замешивать не менее10 минут, разделить мастику на несколько частей и в каждую подмешать пищевой краситель, осталось раскатать мастику на посыпанной крахмалом доске и вырезать формочками цветы и листики, украшаем кулич, приклеить цветочки на кулич можно смазав мёдом, у меня ещё использованы готовые ягодки из мастики (любые украшения можно купить в кондитерских)

  • Вот такой чудесный кулич получился

  • Кулич в разрезе, а какой ароматный...

  • И ещё снимочек!

  • С Праздником Пасхи Поздравляю!
    Всех Благ Земных Вам Желаю!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич слоёный
Рецепт: Пасхальный кулич слоёный

Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич слоёный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это торт
Какая красота! Спасибо за рецепт! Беру на заметку
Очень рада,что моя стряпня вам приглянулась
Автор - молодец!!! Предложен Оригинальный рецепт. Процесс приготовления подробно расписан и иллюстрирован отличными фотографиями. Задействована удобная и красивая посуда. Украшение готового кулича просто изумительное! Остается пожелать Автору удачи в конкурсе!
Приятный отзыв! Спасибо!
Потрясающий!
Великолепный
Наикрасивейший
Кулич!
Спасибо!!!
Произведение исскуства
Муж отнёс кулич на работу,там все были в восторге!А он ходил довольный!
безумно красиво! я в шоке
Спасибочки
Ярко и празднично
Спасибо!
Очень по-весеннему получилось!
Кулич дарит хорошее настроение!
Очень красиво,замечательный рецепт!
Ой спасибо!Рада что вам понравилось!
Супер, очень красиво!
Благодарю!
Очень красивый кулич!Интересный рецепт!
спасибо!
Очень красиво!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибочки!
Здорово!Красота и вкуснота!
так старалась
Интересная идея Красиво получилось
О-огромейшее спасибо!
Интересный и красивый кулич.
Спасибо! Старалась готовила!
очень интересно и необычно!
А ещё и какой вкусный
Шикарный, очень красивый и необычный!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Интересный и красивый кулич. Первый раз вижу такие дрожжи.
Недавно думала о чем-т похожем и вот оно уже тут! Очень красиво получилось! Вы молодец!
Благодарю!
Удивили) Светлой Вам пасхи!!!
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!