• 11 апреля 2015, 19:14
  • 2254

Пасхальный венок с орехами и цукатами

Рецепт: Пасхальный венок с орехами и цукатами

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей собственного приготовления и какого-нибудь рулетика. И вот решила приготовить его в виде пасхального венка. Начинку можно приготовить любую, мне захотелось орехов и цукатов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Пасхальный венок с орехами и цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.5 ккал
белки
73.5 г
жиры
130 г
углеводы
511.7 г
Порции
ккал
577.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Пасхальный венок с орехами и цукатами»:

  • Цукаты замочить в воде на час

  • Приготовить опару -дрожжи растворить в теплом молоке с двумя столовыми ложками сахара и добавить полстакана просеянной муки, накрыть и убрать в теплое место минут на 15. Я приспособила под это микроволновку - включаю на холостую минуты на две и потом ставлю туда тесто.

  • Смешать растительное масло со сливочным, добавить сахар, яйцо и все хорошо перемешать.

  • Добавить эту смесь в подошедшую опару.

  • Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, количество муки зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть пленкой и полотенцем и убрать примерно на час в теплое место, пару раз за это время обмяв тесто. Готовность теста проверяется пальцем - если при надавливании вмятина быстро восстанавливается, значит еще рано, если вмятина остается - значит тесто готово.

  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать маслом, посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром и раскидать цукаты, не забыв промокнуть их салфеткой. Скрутить рулет и свернуть его в виде кольца

  • Сделать равномерные надрезы и каждый кусочек развернуть серединой вверх. Смазать взбитым яйцом, дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

  • Вот такой румяный веночек получился. При желании, можно сверху полить глазурью.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Рецепт: Пасхальный венок с орехами и цукатами

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей собственного приготовления и какого-нибудь рулетика. И вот решила приготовить его в виде пасхального венка. Начинку можно приготовить любую, мне захотелось орехов и цукатов.

Ингредиенты для «Пасхальный венок с орехами и цукатами»:

Фотографии «Пасхальный венок с орехами и цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог, правда черствеет быстро, но мы его быстро съели.
Спасибо)) да, есть у него такой недостаток, поэтому убираю его в пакет, но он так быстро улетает, что почти не успевает засохнуть))
Красивый веночек получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки