• 4 февраля 2008, 22:40
  • 72401

Домашняя горчица

Рецепт: Домашняя горчица

Получается вкуснее магазинной. Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски".

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Домашняя горчица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
541.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Домашняя горчица»:

Горчичный порошок просеять через сито. Заварить его: 2 -3 столовые ложки кипятка, растереть и добавить полстакана горячей воды, не размешивать.
Оставить настояться на 10 -12 часов.
Затем аккуратно воду слить. Хорошенько размешать, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать и добавить 2 столовые ложки уксуса и перемешать.
Переложить в баночку, закрыть крышкой и дать постоять 2 -3 дня.

Приятного аппетита! \’:roll:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя горчица
Рецепт: Домашняя горчица

Получается вкуснее магазинной. Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски".

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Домашняя горчица»:

Фотографии «Домашняя горчица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала по рецепту автора и по рецепту из комментария.Понравились оба варианта,но острее второй вариант.Спасибо.
Горчица получилась вкусная "злая", совсем по чуть-чуть едим, все довольны. А за рецепт спасибо!
спасибо за рецепт!
а уксус 70% из магазина или как то разбавлять?

совсем без уксуса возможно?
что изменится?
Я делаю гораздо проще: Горчицу насыпаю в баночку 0,5л (в которой будет храниться) на 3\4 и добавляю 1 ч.л. соли и 1ч.л. сахара и добавляю горячую (не кипяток) кипяченную воду, чтобы получилась как сметана. Заворачиваю в полотенце и на сутки (хотя бы ночь) на батарею. ЕЕ можно использовать и как пятновыводитель для жирных пятен. Намазать на пятно и дать засохнуть, далее постирать. Проверено.
Большое спасибо за рецепт, утащила в КК, когда-то давно мы с бабущкой делали так горчицу, но рецепта, а точнее технологии не сохранилось, и прочитавши Ваш, поняла, что это именно самое то. В магазине часто и густо можно купить горчицу не только с остротой, но еще и с горечью. Так вот этот рецепт неприяной горечи напрочь лишает, спасибо еще раз.
спасибо за комент!!!
Спасибо за комент. Рада что вам понравилось.
спасибо за рецепт - вышла термоядерная горчица, действительно лучше магазинной
Удалено создателем комментария
Огромное спасибо за комент!!!!!
Попробую приготовить. Перешла по ссылке Ируни. Если она хвалила, значит все получается по Вашему рецепту. Вам огромный + + +
Ирочка, спасибо еще раз! Отличная горчичка получилась!!! Фото приложила, качество, правда, не очень... Но горчица отменная!
Спасибо огромное! Я очень рада что вам понравился мой рецепт.\’\’
а Вы попробуйте вместо уксуса - сок лимона или лайма добавить- вкуснее будет +
ПРИВЕТ ВСЕМ!
А Я ВМЕСТО ВОДЫ БЕРУ БУЛЬОН!
Я СЛЫШАЛА ,ЧТО ДЕЛАЮТ КАК-ТО НА РАССОЛЕ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ!
Спасибо за оценку. Пробуйте. Горчица получается вкуснее чем в магазине. :lol:
Давно искала рецепт, большое спасибо, попробую обязательно! :lol:
Cпасибо за оценку. Горчицу храню в холодильнике пока не съем.Пока она стоит 10-12 часов ставлю в прохладное место, но не в холодильник. Я ее обычно запариваю вечером, А утром все добавляю. На кухне ночью не жарко.
Спасибо за рецепт! А сколько такую горчицу можно хранить? и где её нужно выстаивать, в холодильнике или наоборот в тёплом месте??? :roll:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки