Все хозяйки имеют свой заветный рецепт кулича и я не исключение! Просто делюсь ароматным, очень сдобным, бесподобно вкусным рецептом, возможно кому- то мой рецепт приглянется!!!
- 11 апреля 2015, 19:57
- 2258
Кулич пасхальный
Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 30 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 700 г
- Масло сливочное — 500 г
- Яйцо куриное (10 в тесто, 4 в меренгу) — 14 шт
- Соль (Без горки) — 1 ч. л.
- Водка — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 кг
- Сахарная пудра (Для меренги) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15928.9 ккал |
белки
328.3 г |
жиры
527.4 г |
углеводы
2468.1 г |
Порции | |||
ккал 884.9 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Кулич пасхальный»:
-
Дрожжи САФ-МОМЕНТ + 1 ст. ложка сахара+ 50 гр вода только покрыть дрожжи, оставить расстраиваться до образования шапочки. Яйца взбить, добавить сахар, взбить. Масло потереть на крупной терке в яичную смесь, добавить теплое молоко, подошедшие дрожжи САФ-МОМЕНТ, добавить соль, водку, добавить муку ( примерно 700 гр). Замесить тесто консистенции как на блины, убрать в теплое место (у меня тазик 8 литров) на 1 час
-
Вот такой результат. Добавляем муку ( примерно 600 гр), чтобы тесто получилось как на оладьи, убрать на 45 мин.
-
Такое тесто получилось. Добавляем изюм, цукаты. Вводим муку (700 гр. у меня) чтобы тесто как на пельмени, но не очень крутое, будет немного липнуть. Убрать в тепло на 1 час, не обминав. Мера по муке ориентировочная, т. К. Разная мука ведет себя по- разному.
-
Обминаем тесто, по ощущениям домешиваем муку, если необходимо. Раскладываем по формам на 1/3 от формы. Оставляем подходить на час. Затем выпекаем в нагретой духовке 190-200 гр в течение 39-45 мин. В зависимости от величины формы
-
С порции получилось 18 куличиков. Готовые куличи смазываем меренгой ( взбиваем белки, затем вводим сахарную пудру до перламутрового цвета)
-
Какие красавцы получились, очень вкусные, пеку много лет по этому рецепту!!! Разрезика пока нет, до Пасхи не режем.
Кулич сладкий, сдобный, долго не черствеет. Готовьте на здоровье!
Христос Воскрес!!!
Комментарии и отзывы
1 мая 2016 года zuravlik #
1 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года golubga #
12 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Natysinka #
11 апреля 2015 года lada l09 #
Танька..всё.. валяюсь!! я тоже...в КРАСНОМ ТАЗИКЕ ТОчно таком замешивала и в таких формочках пекла
12 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Вспомни с лёгким паром, там и мебель одинаковая, не то, что тазик
Я не удивлюсь, если и яйца такие же, в крапинку на травке у тебя будут
12 апреля 2015 года lada l09 #
11 апреля 2015 года Aigul4ik #
12 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: