• 11 апреля 2015, 21:08
  • 3137

Апельсиновый кекс с джемом

Рецепт: Апельсиновый кекс с джемом

Долго искала действительно вкусный кекс и наконец нашла! Рыхлый, нежный, вкусный, красивый и ароматный кекс! Готовить его необыкновенно просто! Подойдёт к любому празднику и просто к чаю! Также можно сделать шоколадный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
36 г
жиры
139 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
3 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с джемом»:

  • Приготовим масло, молоко и сахар.

  • В небольшую кастрюльку кладем разрезанное на кусочки масло, сахар и молоко.

  • Все это дело ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Но не кипятим! Остужаем.

  • Пока остужается первая часть нашего кекса, приготавливаем муку, разрыхлитель теста, яйца и апельсин.

  • В остуженную массу добавляем два яйца. Взбиваем. Я пользовалась миксером так, как это удобнее и лучше чем веничком!

  • Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем так, что бы не было комочков.

  • Сюда же натираем цедру половины апельсина (только оранжевый слой, если натереть до белого слоя, апельсина будет горчить)

  • Перемешиваем и выливаем в предварительно смазанную форму.

  • И отправляем в разогретую духовку до 160-180 градусов на 40 минут.

  • Пока печется кекс, сделаем апельсиновый джем. Для этого нарежем мякоть апельсина и добавим сахар. Пропорция 1:1. Варим на медленном огне. Остужаем! По вкусу можно добавить корицы.

  • Готовый кекс поливаем джемом! Готово! Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с джемом
Рецепт: Апельсиновый кекс с джемом

Долго искала действительно вкусный кекс и наконец нашла! Рыхлый, нежный, вкусный, красивый и ароматный кекс! Готовить его необыкновенно просто! Подойдёт к любому празднику и просто к чаю! Также можно сделать шоколадный!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с джемом»:

Фотографии «Апельсиновый кекс с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любители сладкого! С точно таким же тестом можно приготовить ягодный пирог! Вместо апельсина, на вылитое тесто высыпать чернику и земляника и тогда отправить в духовку!
Я приготовила без апельсиновый цедры и без джема. Не было получилось вкусно
Можно и так! Вы могли в тесто добавить 4 ст.л какао, тогда получается очень вкусный шоколадный кекс!
В следующий раз так приготовлю, спасибо
Вот такой вот он внутри! Не сухой, хорошо пропитывается джемом! Очень советую приготовить! Улетит и глазом не моргнешь!
Попробуем приготовить
Обязательно попробуйте! По возможности напишите пожалуйста какой получился?!
На здоровье! Также можно приготовить шоколадный кекс. Просто вместо апельсиновой цедры добавив 4-6 ст. л. какао!
Спасибо за рецепт! Так просто! На днях приготовлю.
Спасибо за рецепт! Так просто! На днях приготовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки