Традиционный греческий суп, который вкушается первым после поста. Первая скоромная пища!
- 11 апреля 2015, 21:56
- 2262
Магирица
Ингредиенты для «Магирица»:
Суп
- Субпродукты (печень, легкое, сердце, почки, желудок ягненка) — 1 кг
- Масло оливковое — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (+несколько веточек зеленого чеснока) — 2 зуб.
- Вода
- Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Анис (большой) — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Соус "Авголемоно"
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка) — 1
- Сок лимонный (из 2 лимонов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4310.7 ккал |
белки
162.2 г |
жиры
393.7 г |
углеводы
32 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Магирица»:
-
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть.
-
Добавить нарезанные репчатый лук и чеснок. Слегка пассеровать.
-
Нарезать сердце, печень, почки, отправить в кастрюлю с маслом.
-
Следом отправляем нарезанные легкие и желудок. Все слегка пассеруем. Затем наливаем воды, так, чтобы покрывало все содержимое и варим до мягкости субпродуктов. Удобно использовать скороварку, так кк время приготовления уменьшается до 15 минут.
-
Зеленый лук, чеснок, укроп, анис нарезать. Можно также использовать шпинат, кавкалифру.
-
Нам потребуется бульон, из кастрюли с субпродуктами (2 ковша). Когда субпродукты сварились, солим, перчим и отправляем нарезанный зеленый "салат" и варим до готовности зелени.
-
Так как зелень варится очень быстро приступаем к приготовлению соуса. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с лимонным соком.
-
Постепенно добавляем чуть остывший бульон, продолжая взбивать.
-
Взбить белки с щепоткой соли.
-
Объединить с желтками и получившуюся пышную смесь вылить в кастрюлю. Через 1-2 минуты снять с огня.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года Ангела32 #
12 апреля 2015 года veronika1910 #
12 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Aigul4ik #
12 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Nienulka #
12 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: