Это блюдо никого не оставит равнодушным. Когда я его готовлю аромат стоит во всем доме.
- 11 апреля 2015, 22:33
- 1119
Пряный гуляш с тминными клецками
Ингредиенты для «Пряный гуляш с тминными клецками»:
- Мясо (говядина мякоть) — 1 кг
- Соевый соус (для маринада ) — 6 ст. л.
- Смесь специй (1\4ч.л. черного перца, 1ч.л. красного перца не острого, 1\2 ч.л. корицы, щепотка базилика и кориандра, соль щепотка) — 3 ч. л.
- Чеснок (растолочь) — 4 зуб.
- Лук репчатый (крупно порезать) — 2 шт
- Вино красное полусладкое — 1\2 стак.
- Томаты пассерованные — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Тесто песочное (1 1\2 ст. муки с разрыхлителем, 65 г сливочного масла, 1\2 ст. молока, 1 ч.л. семян тмина, соль) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4272 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
219.1 г |
Порции | |||
ккал 534 ккал |
белки 5 г |
жиры 15 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Пряный гуляш с тминными клецками»:
-
Приготовить тесто: масло смешать с мукой, солью и тмином. Растереть до крошек, добавить молоко и замесить мягкое тесто
-
Подготовим все ингредиенты
-
Маринуем мясо в соусе и специях 2 часа
-
Маринованное мясо слегка обжариваем
-
Пока мясо обжаривается, раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем фигуры произвольной формы. Выпекаем в духовке минут 20
-
Обжаренное мясо складываем в форму для запекания, туда же наливаем вино, томат, немного воды и складываем овощи: лук, чеснок и перец. Все перемешиваем и в духовку для запекания на 30 минут
-
Клецки можно выпекать отдельно, а можно и вместе с блюдом. Они тогда выкладываются поверх блюда
-
Но я выпекала отдельно, а потом просто положила клецки сверху блюда
-
Вот и все!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: