Ну что за запах?) Жаль нельзя передать картинкой) Готовится конечно не 5 минут, это того стоит)))
- 11 апреля 2015, 22:56
- 2059
Веллингтон с пьяными овощами
Ингредиенты для «Веллингтон с пьяными овощами»:
- Говядина (лучше вырезка, а еще лучше телятина) ) — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (это если крупный, если меньше, то 2) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соевый соус (фирмы Kikkoman) — 6 ст. л.
- Сливки (25%) — 100 мл
- Вино красное полусладкое — 1/2 стак.
- Аджика (кавказская у меня была) — 2 ст. л.
- Варенье (абрикосовое) — 2 ст. л.
- Соус (чилли, остро-сладкий) — 2 ст. л.
- Горчица (французская ) — 2 ст. л.
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
- Помидор (средние) — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки)
- Масло сливочное (для обжарки)
- Соль
- Смесь перцев
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Паприка сладкая
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3585.7 ккал |
белки
165.4 г |
жиры
190.8 г |
углеводы
288.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Веллингтон с пьяными овощами»:
-
И так, приступим. Продукты, которые понадобятся.
П. С. на фотографии не все, замоталась, забыла некоторые продукты выложить)) -
Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем шампиньоны. Морковь трем на терке. Мясо промываем. Обрезаем прожилки если есть.
-
Одновременно ставим 2 сковороды на огонь. Смешиваем сливочное масло и оливковое. В одну сковороду кладем морковь и лук. В другую мясо, целым куском. Обжариваем со всех сторон по 4-5 минут.
-
После того, как лук станет золотистым добавляем шампиньоны.
-
Поджаренное мясо выглядит вот так. Снимаем с огня, солим, перчим. Со всех сторон и ставим отдыхать.
-
После того, как шампиньоны будут обжарены, измельчаем их в кашу блендером.
-
Делаем заливку для шампиньонов. Смешиваем соус Kikkoman и сливки по 4 ст. л. Добавляем сюда паприку, много не надо, так, чуть-чуть. По вкусу в общем. Взбиваем вилочкой. Заливаем этой смесью грибы и перемешиваем.
-
Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Раскатываем слоеное тесто.
-
Поверх теста выкладываем грибную начинку, сверху кладем говядину и опять грибы. Заворачиваем в тесто.
-
Ставим разогревать духовку до 220 градусов. На форму выстилаем пергамент. Слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем аккуратно сверху нашу говядинку. ( Вот на этом моменте произошла катастрофа. При переносе теста сбоку образовалась небольшая щель, поэтому поверхность немного в начинке, так тоже получилось хорошо ). Взбиваем желток и смазываем тесто. И оставляем в таком положение минут на 15. Далее отправляем в духовку. Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут.
-
Приступаем к гарниру. Нарезаем кабачки. Заливаем их 1/2 стакана вина. Перемешиваем. Даем постоять.
-
Режем перец и помидоры.
-
Кабачки прям в вине выкладываем в сковороду. Начинаем тушить.
-
Туда же добавляем перец.
-
Делаем соус для овощей. В маленьком сотейнике. Смешиваем аджику, соус чилли, абрикосовое варенье ( только сироп ), горчицу, соевый соус kikkoman и сливки. Все, кроме сливок кладем по 2 ст. л. с горкой. А сливки выливаем все те, что остались от 100 мл. Перемешиваем. Получается консистенция сметаны. Ставим на медленный огонь. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Медленно помешиваем.
-
Пока соус томится, выкладываем помидоры к овощам. Тушим все до полного испарения жидкости, т. е. вина.
-
Когда жидкости не осталось, выкладываем наш соус поверх овощей. Слегка подсаливаем. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, примерно минут на 2-3. Овощи готовы.
-
Веллингтон запекся.
-
Подаем к столу. Приятного аппетита.
С наступающим праздником Пасхи
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года lila piskaridze #
12 апреля 2015 года екатерина19901 #
12 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Aigul4ik #
12 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Оле-Ольга #
11 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: