• 11 апреля 2015, 23:06
  • 36305

Колбаса домашняя

Рецепт: Колбаса домашняя

В домашних условиях можно готовить самую НАСТОЯЩУЮ колбасу... Убедитесь сами.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Колбаса домашняя»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.6 ккал
белки
131.9 г
жиры
342.9 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
10.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Колбаса домашняя»:

  • Вы можете изменять мясные пропорции., или например курицу заменить говядиной... Соль и специи указаны с расчетом на 1кг (мясо, сало)
    Прокручиваем на мясорубке на крупной решетке свинину

  • И курицу

  • Смешиваем нитритную соль и остальные пряности (чеснок пока не надо)

  • Сало подмораживаем (легче нарезать), нарезаем на кубики примерно 1х1 см. и убираем пока в холодильник.

  • Дальше начинаем вымешывать фарш на протяжении 10 - 15 мин., при этом постепенно подливаем ледяную воду и подсыпаем нашу смесь из соли и специй. в конце добавляем сало, чеснок (выдавил на чеснокодавке) и распределяем их равномерно в фарше. Убираем фарш на ночь в холодильник для созревания. (работаем в перчатках!)

  • После этого, еще раз вымешиваем (несколько минут) и начинаем набивать фарш в оболочку (я использовал коллагеновую 32мм) с помощью мясорубки и насадки для набивки колбас. Следим что бы в оболочку не попадал воздух. Оставляем при комнатной температуре на пару часов.

  • Дальше начинается самый трудоемкий процесс.. Укладываем наши колбаски на решетку, включаем духовку на самый минимум и... на протяжение 3-4 часов (у меня приготовилась за 3ч.20мин)методом включения, выключения духовки (у меня самая обычная духовка) поднимаем температуру духовки до 80-85 градусов при температуре внутри батона 68-70 градусов.
    Я использовал кухонный термометр - щуп, желательно что бы был еще термометр для духовки.
    Когда температура внутри батона достигнет 68-70 градусов, достаем колбаски и сразу охлаждаем их под холодным душем. Затем убираем на ночь в холодильник.

  • На следующий день - готово! Колбаса получилась сочная, нежная с ветчинным вкусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя
Рецепт: Колбаса домашняя

В домашних условиях можно готовить самую НАСТОЯЩУЮ колбасу... Убедитесь сами.

Ингредиенты для «Колбаса домашняя»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаса домашняя» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная колбаса получилась.
Очень вкусная и ароматная.
Соль добавила 50 на 50 обычной и нитритной (10+10).
Большое спасибо за замечательный рецепт.
Странно, думала, что я давно добавила отзыв и фото, а оказывается нет. Готовлю колбасу только по этому рецепту. Вернее за основу взяла этот рецепт, иногда приходится корректировать "по обстановке" . Всегда получается шикарный результат, вкуснейшая, настоящая, самая натуральная колбаса! Всем, кто спрашивает, даю ссылку именно на эту колбасу. Огромное спасибо автору за подробный, понятный, замечательный базовый рецепт! Низкий поклон за то, что научили и дали возможность попробовать настоящей колбаски!
Просто шикарно!!!!
Не продается у нас нитритная соль - нигде! Только облизываться теперь!
Не продается у нас нитритная соль - нигде! Только облизываться теперь!
я когда собралась попробовать домашнюю колбасу,то в магазинах тоже не нашла эту соль,и заказывала через интернет магазин.
Вся проблема, что я в Казахстане живу! С такими инет-магазинами у нас проблемы!
Найдите магазин который работает со странами ближнего зарубежья
Приготовила, но намучалась держать температуру в духовке, гуляет температура у меня,копец....Получилась суховатая, но может из-за того,что добавила куриную грудку...Но для первой колбасы в жизни-неплохо, но все же я ожидала, что вкус будет более магазинный, типа Краковской. Скажите, а можно вообще курицу не добавлять, делать чисто свиную?Как это отразится на вкусе? Вообще,рецепт хороший,спасибо,но у вас колбаска посочнее вышла,чем у меня.
краковскую коптят,причем дважды...соответственно и вкус отличается...(да и состав у нее другой)...вы можете хоть из чего делать колбасу(как говорится,своя рука -владыка)...Посмотрите другой мой рецепт колбасы "прима" и обратите внимание на термообработку..Вот так правильнее делать...А эта колбаса - мой первый опыт в колбасировании...Медленный 3-х часовой подъем температуры иссушивает колбасу..я так давно уже не делаю...
Спасибо за ответ, я попробую приготовить по второму вашему рецепту, хотя он кажется трудноватым на первый взгляд.
соль только нитритная? просто обычно мешают с обычной. А колбаска очень красивая и наверное вкусная!
кто то мешает,кто то нет...))
Пожалуйста помогите сделать колбаску нет щупа и нет термометра. Но духовка нагревает с 50 градусов. Подскажите ну хоть примерно по временному интервалу по сколько держать на температурах... без вас не справлюсь))) а так хочется домашней колбаски
попробуйте сделать так...вода закипела делаете минимальный огонь(она не должна кипеть) и варите (1мм оболочки - 1 минута варки)..т.е оболочка диаметром 45 мм должна вариться 45 минут...но лучше все таки иметь щуп - термометр..
а почему вода? разве не в духовке? или потому что я без щупа? А на вкусе это отразится? а щуп я куплю))) обязательно))))
температуру в воде проще настроить и держать на одном уровне..(без щупа)..Духовка идет на первом этапе и лишь для того что бы создать красивую равномерную корочку..- это своего рода обжарка....а вообще купите себе щуп ...и заморачивайтесь..))))
Ответ для k o a 81
а вообще ..я уже давно не делаю колбасы в духовке до готовности и тем более так долго...духовка по сути сушит..т.е выход готового продукта идет на убыль..
Ответ для k o a 81
эту колбасу я готовил первый раз....посмотрите другой мой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/113188/ Вот так нужно готовить.А без щупа -что пальцем в небо..)))
обязательно куплю))) спасибо вам огроменное преогроменное!!!!
не за что..)
Спасибо за рецепт!
приготовила.уже и съели давно вкусная была колбаска
и я хочу такую колбасу... уже в духовке стоит. отпишусь
))
Какая колбаска вкусная! отличный рецептик
...)а как вы ее умудрились попробовать...?глазами.......)))?
...)а как вы ее умудрились попробовать...?глазами.......)))?
а могли ответить,просто -"спасибо"!
ну я ж с улыбкой.)) что же вы такая чувствительная...?))
Колбаса, сделанная дома, сделанная со знанием и любовью, обязательно будет вкуснее заводской. И оболочку в интернете можно достать - сколько угодно! Это со всех сторон хорошо!
Только... если делать её часто и много. На один раз, по-моему, нет смысла.
И ещё: "Колбаса домашняя" - это чужой брэнд и другая технология. Я бы не упрямствовал ради названия, ведь это плагиат... Дать своему продукту своё название - это даже интересней.
..)ну я уж не стал выделываться с названием...))
Жаль,что я не отец Федор из"12 стульев".Ваша колбаса исчезла б моментально.
Мммммм...какая колбаска,аж слюнки потекли!
всех с рождеством.....
я бы все же поменял немного название,
с колбаса домашняя, на колбасу в домашних условиях...как бы так
так как все же именно " домашняя колбаса" в понимании народа
делается и готовится по другому принципу....
А так очень даже очень вкусная вещь у вас получилась, готовить
наверное сам не буду куплю сто грамм готовой/какая уж есть/
просто дольше возни....
я смотрю на это проще...сделал дома- значит домашняя.....)
ну как смотреть
Ответ для badboy20001
А я так думаю. .Если уж так не в терпеж..
То можно попробовать завернуть колбаски в пленку для
запекания прежде чем затевать кутерьму с заказами.
А ну как не понравится или не получится?

Оболочка конечно лучше… но на безрыбье и рак рыба.
чуть позже выложу фото..что значит в пакете и что значит в пленке
Шикарная колбаска
..спасибо..))
Здорово! А почему именно нитритная соль? Почему обычная не подходит? Все очень подробно написано, спасибо за рецепт!!!!!!!!
Здорово! А почему именно нитритная соль? Почему обычная не подходит? Все очень подробно написано, спасибо за рецепт!!!!!!!!
Потому что с обычной солью у вас получиться серый (цвет) и котлетный вкус)нитритная соль придает правильный цвет,ветчинный вкус, а также является консервантом.
Где хоть какую-то оболочку найти... у нас в магазинах не продают пора интернет задействовать видимо. Вам за колбаску +. Очень аппетитно выглядит.
Где хоть какую-то оболочку найти... у нас в магазинах не продают пора интернет задействовать видимо. Вам за колбаску +. Очень аппетитно выглядит.
.вот сайт http://www.emkolbaski.ru/community/forum/4-retcepty-gostei-edinomyshlennikov/ там и купить можно все что нужно.
спасибо за наводку на сайт. Очень много лет ищу оболочку для колбасы.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки