Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Рекомендую всем попробовать!
- 11 апреля 2015, 23:37
- 2062
Праздничные куличи
Ингредиенты для «Праздничные куличи»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 1.5 стак.
- Дрожжи — 1 упак.
- Соль — 3\4 ч. л.
- Ванилин — 1 упак.
- Изюм — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8281 ккал |
белки
169.6 г |
жиры
310.9 г |
углеводы
1215.4 г |
Порции | |||
ккал 690.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 101.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Праздничные куличи»:
-
Шаг 1.
Возьмите продукты для кулича. -
Шаг 2.
В 1.5 стакана теплого молока добавить немного песка и растворить дрожжи, добавить половину взятой муки и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, ванилин, яичные желтки, размягченное сливочное масло (лучше взбить его миксером), добавить взбитые миксером белки, песок и оставшуюся муку.
-
Шаг 3.
Тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется вдвое, добавить изюм и разложить по формам ( заполнить 1\3 объема) -
Шаг 4.
Подготовить формы. Дно формы покрыть бумагой, промоченной двух сторон растительным маслом и боковые стороны формы смазать маслом. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, поставить выпекать в духовой шкаф на 50-60 минут, затем вынуть из духовки. -
Шаг 5.
Сверху кулич украсить глазурью ( взбить миксером 2 яичных белка с 0.5 стаканом сахара) с посыпкой. Куличи готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: