Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
- 12 апреля 2015, 0:37
- 7552
Паасброд
Ингредиенты для «Паасброд»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Саф - момент для сдобы) — 7 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар (150г. для начинки, 10 г. в тесто) — 160 г
- Фундук — 100 г
- Миндаль (не жаренный, для начинки) — 150 г
- Цукаты — 200 г
- Изюм — 200 г
- Сахарная пудра (для украшения)
- Соль (щепотка) — 1
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5673.9 ккал |
белки
140.6 г |
жиры
242.2 г |
углеводы
846.7 г |
Порции | |||
ккал 472.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Паасброд»:
-
Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40гр) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.
-
Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.
-
Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.
-
Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.
-
За это время тесто увеличится в 2 раза.
-
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.
-
Завернуть края и затем плотно защипнуть.
-
Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.
-
Светлой Пасхи!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года marijushka-I #
16 апреля 2017 года апайя # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Elena_08 #
15 апреля 2015 года Lisyonokk #
16 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Таусова #
16 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
16 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года mariana82 #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года екатерина19901 #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года ttajanalinnik #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Nikitkaswet #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Alcantara #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года madamlemotte #
В Голландии его массово продают обычно 2 раза в год.На Пасху и Рождество.
Благодаря Вашему рецепту,можем печь его хоть 22 раза в год!Данке вел!
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года veronika1910 #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Олюшен #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Олюшен #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Олюшен #
12 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Natysinka #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Венерик #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Хамися #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Надежда1502 #
12 апреля 2015 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: