Сдобное тесто получается очень пышным воздушным очень хорошо и быстроподнимается. Изделия получаются очень сладкими и ароматными
- 12 апреля 2015, 5:51
- 1532
Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами
Ингредиенты для «Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Кефир — 250 г
- Дрожжи — 2/3 пач.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 40 г
- Мак — 1,5 пач.
- Орехи грецкие — 100 г
- Мед — 30 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4032.5 ккал |
белки
122.3 г |
жиры
203 г |
углеводы
435.6 г |
Порции | |||
ккал 806.5 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Пасхальный заяц с маком и грецкими орехами»:
-
Замешиваем тесто, даем поднятся
-
Готовим начинку: грецкие орехи дробим, смешиваем с маком и медом
-
Раскатываем 2 лепешки для головы и туловища зайца. В середину кладем начинку
-
Защипываем кладем швом вниз
-
Раскатываем уши, кладем под голову
-
Лапки кладем отдельно,
-
Украшаем, выпекаем
-
Раскатываем 8 больших лепестков цветка
-
По краю лепестка посыпаем маком
-
Вырезаем мелкие лепестки
-
Готовые большие лепестки укладываем друг за другом в виде цветка
-
Выпекаем круглую лепешку посыпаем маком, кладем в середину цветка
-
Приклеиваем шоколадом мелкие лепестки
-
Глаза нарисовала шоколадом и приклеила лапки
-
Зайца сажаем в середину цветка
-
Всем приятного аппетита!
-
Заяц в разрезе
-
Ароматная начинка
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года Пулисян #
17 апреля 2015 года lelikloves #
3 мая 2015 года Т-пушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: