На сайте очень много вариантов яичницы, но такого я не нашла, поэтому хочу поделиться. Этот рецепт подглядела давно на кулинарной открытке советских времен. Он поможет разнообразить и сделать полезными Ваши завтраки.
- 12 апреля 2015, 6:50
- 1826
Яичница с открытки
Ингредиенты для «Яичница с открытки»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (свежий или свежемороженый) — 0.5 стак.
- Специи (по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
468.5 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
24.3 г |
Порции | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Яичница с открытки»:
-
Лучше взять горошек только что с грядки, но если не сезон, то подойдет и свежемороженый. Его нужно отварить и слить воду.
-
Режем морковь и обжариваем на растительном масле. Если мало времени, то можно нарезать просто кубиками.
-
Добавляем на сковороду отваренный горошек, специи, зелень. Доводим до готовности.
-
Можно подавать. Приятного аппетита!
-
Еще вариант подачи - можно перевернуть яичницу, чтобы было видно морковные цветочки.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: