Очень быстрые и легкие в приготовлении, уходят за раз.
- 21 августа 2008, 7:37
- 14056
Рогалики
Ингредиенты для «Рогалики»:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Слива
- Изюм
- Орехи грецкие
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2586.4 ккал |
белки
35 г |
жиры
163.8 г |
углеводы
246.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Рогалики»:
-
Замесить тесто (чтобы не прилипало к рукам), убрать в холодильник.
-
Для начинки:
беру все на глаз, смотря сколько теста.
Сливы, изюм, орехи и повидло (у меня абрикосовое), перекрутить в блендере или через мясорубку.
Получается вот так.
-
Раскатать тесто не толсто и порезать на 8 частей в виде треугольников. Положить по чайной ложке начинки, чуть размазать и свернуть в трубочку.
Выпекать в духовке, до золотистого цвета 200*.
Посыпать сахарной пудрой и готово.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: