Пасха – один из основных христианских праздников и одним из главных блюд и украшением пасхального стола является кулич. Существует множество рецептов приготовления пасхальных куличей. Предлагаю лаймовый кулич, который имеет изысканный вкус. В куличное тесто я добавила шпинат, за счёт чего кулич получается необычного зеленого цвета.
- 12 апреля 2015, 10:03
- 2485
Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"
![Рецепт: Лаймовые куличи Перепелиные гнездышки Рецепт: Лаймовые куличи Перепелиные гнездышки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/12/00/1105084_85743-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Шпинат — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лайм — 1/2 шт
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2014.4 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
333.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"»:
-
Листья шпината проварить в кипящей воде минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, отжать всю жидкость.
-
В блендере соединить одно яйцо и шпинат.
-
Измельчить до однородной массы.
-
С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки.
-
В емкости соединить шпинатную массу, дрожжи, еще одно яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок половины лайма (около 30 мл.). Хорошо перемешать.
-
Просеять муку.
-
Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но не крутым.
-
Поставить тесто в теплое место (я ставила в чуть теплую духовку) на 1 час.
-
Затем разложить тесто по формочкам и оставить еще на 40 минуть в теплом месте.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Для больших форм может потребоваться времени побольше. -
Готовые куличики вынуть из духовки, извлечь из форм. Срезать верхушки.
-
Верхушки измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
-
Приготовить глазурь. Для этого яичный белок смешать с сахарной пудрой, взбить миксером, добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на высокой скорости. Полить глазурью куличики, сверху присыпать крошкой верхушкой и оставить подсохнуть глазурь.
-
На куличики можно разложить перепелиные яички. Получается очень необычно.
![](/data/cache/2015apr/12/46/1105071_74732nothumb500.jpg)
Порадуют своим видом родных и близких, и особенно деток.
![](/data/cache/2015apr/12/47/1105072_71725nothumb500.jpg)
Вот такой разрез.
![](/data/cache/2015apr/12/53/1105076_45758nothumb500.jpg)
Поздравляю Всех со Светлым Праздником!!!
![](/data/cache/2015apr/12/00/1105083_96630nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года filly #
вопрос по рецепту4 января 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 января 2020 года filly #
13 апреля 2015 года Таусова #
13 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Ирушенька #
13 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года para_gn0m0v #
13 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года mariana82 #
13 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Elea #
13 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года екатерина19901 #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Ма17рина #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Nienulka #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Aigul4ik #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Zzoloto #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года veronika1910 #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года veronika1910 #
12 апреля 2015 года 1Alice #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года 1Alice #
13 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Tamara Shepeleva #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года golubga #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Eva Grimm #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Natysinka #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года skyfuntik #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Elenochka26 #
12 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: