Классическая французская кухня у вас дома - нет ничего проще!
- 12 апреля 2015, 15:53
- 1951
Куриная грудка с гратеном из цветной капусты
![Рецепт: Куриная грудка с гратеном из цветной капусты Рецепт: Куриная грудка с гратеном из цветной капусты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/12/53/1105307_11999-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная грудка с гратеном из цветной капусты»:
- Филе куриное — 600 г
- Капуста цветная — 400 г
- Сыр голландский — 100 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Помидоры черри — 40 г
- Зелень — 3 г
- Масло растительное — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Базилик — 1 г
- Соль — 5 г
- Перец черный — 1 г
- Вино белое сухое — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1513.9 ккал |
белки
190.5 г |
жиры
66 г |
углеводы
28.3 г |
Порции | |||
ккал 378.5 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Куриная грудка с гратеном из цветной капусты»:
-
Нарезаем цветную капусту на очень маленькие соцветия.
-
Нарезаем сыр мелким кубиком.
-
Смешиваем цветную капусту, сыр, яйцо и базилик.
-
Полученную смесь выкладываем в силиконовые формочки.
-
Нарезаем стебель сельдерея и помидоры черри.
-
Куриную грудку приправляем солью и перцем и обжариваем до полной готовности.
-
Добавляем томаты черри, и стебель сельдерея. Обжариваем, добавляем белое вино и слегка бланшируем.
-
Выкладываем все ингредиенты на блюдо, украшаем соусом песто из свежей зелени.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: