Очень насыщенный, острый, густой соус на основе фасолевого пюре для нежных и сочных мясных фрикаделек. Популярное мексиканское угощение в новой подаче. Советую приготовить в духовке без лишнего масла и обжаривания!
- 12 апреля 2015, 16:37
- 1836
Фрикадельки в стиле "Чили кон карне"
![Рецепт: Фрикадельки в стиле Чили кон карне Рецепт: Фрикадельки в стиле Чили кон карне](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/12/01/1105322_73551-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фрикадельки в стиле "Чили кон карне"»:
Фрикадельки
- Фарш мясной — 600 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (сухая приправа) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
Соус
- Фасоль (Кидни ТМ "Мистраль", вес уже готового пюре) — 150 г
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Базилик (сухая приправа) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (сухая приправа или кусочек свежего) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1995 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
222.3 г |
Порции | |||
ккал 399 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Фрикадельки в стиле "Чили кон карне"»:
-
В мясной фарш (я брала куриный) добавить мелко потертую морковь, измельченный лук, манку, сметану, паприку. Если фарш суховат - влить немного воды. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.
-
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки и уложить их в форму не слишком плотно. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на время приготовления соуса.
-
Для соуса нужно заранее приготовить фасолевое пюре. Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
-
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для соуса понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.
-
Измельчить лук и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные мелкими кубиками сельдерей и перец, обжаривать вместе еще 5-7 минут.
-
К овощам в сковороду добавить консервированные (или свежие без шкурки и порезанные) томаты, фасолевое пюре, измельченный чеснок, сушеные базилик и чили-перец (перчик еще лучше использовать свежий - только осторожнее с остротой!). Разбавить соус бульоном или водой (влить около 100 мл) до нужной густоты.
-
Соус довести до кипения и залить им фрикадельки. Готовить в духовке еще минут 30 до загустения соуса.
-
Угощение получается вполне сытное и самодостаточное, но при желании можно подавать и с гарниром. Украсить зеленью и свежими овощами.
![](/data/cache/2015apr/12/24/1105372_92417thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/12/25/1105374_68823thumb500.jpg)
Заказ официанту: – Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир фасоль.
Официант без всякого удивления: – Африканского слона или индийского?
– Давайте индийского.
Официант через несколько минут возвращается: – К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
– Почему?
– Фасоль закончилась...
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
25 января 2023 года lila piskaridze #
13 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года не голодаем #
13 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года para_gn0m0v #
12 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Aigul4ik #
12 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года skyfuntik #
12 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Один Три #
12 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Nienulka #
12 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Наталья Мануилова #
12 апреля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: