Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают...
- 12 апреля 2015, 17:07
- 3675
Пасхальный кулич "Маловато будет"
Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Маловато будет"»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 1,8 кг
- Желток яичный — 10 шт
- Сметана — 1 бан.
- Сахар (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для глазури) — 2,5 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 пач.
- Дрожжи (сухие) — 25 г
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм — 125 г
- Белок яичный (глазурь) — 5 шт
- Посыпка кондитерская (глазурь) — 1 пач.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8853.5 ккал |
белки
186.3 г |
жиры
392.6 г |
углеводы
1391.9 г |
Порции | |||
ккал 1106.7 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 174 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Пасхальный кулич "Маловато будет"»:
-
Приготовить продукты для теста, они все должны быть комнатной температуры. Поставить опару из теплого молока, столовой ложки сахара, щепотки соли и столовой ложки муки, поставить в теплое место. Остальные продукты (кроме муки) сложить в большую миску, сразу же добавить корицу, ванилин и цедру лимона. Через 20-30 минут поднимется опара.
-
Влить опару в миску с продуктами, перемешать, замесить, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто станет эластичным и начнет отставать от рук. Добавить в тесто изюм. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от ее качеств. Сформировать тесто в шар, положить в миску и в теплое место, поскольку в тесте много сдобы, будет долго подниматься. Часа через два тесто обмять и дать подняться еще раз
-
После второго обминания тесто разложить по формам, заполняя их приблизительно на одну треть
-
Выпекать в духовке при 170-180 С до золотистого цвета, вынуть из формы, дать остыть. Миксером взбить белок с щепоткой соли до плотных пиков, затем постепенно добавить сахарный песок, взбить. Полученной глазурью смазать верхушки куличей и посыпать кондитерской посыпкой
-
Приятного аппетита и Христос Воскрес!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2017 года irisha-irisha27 #
14 апреля 2015 года Аня Бойчук #
14 апреля 2015 года Кипариска # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года SVIETA889 #
12 апреля 2015 года Кипариска # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Natysinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: