Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой. Творожное дрожжевое тесто - это просто чудо!
- 12 апреля 2015, 17:49
- 10199
Булочки-витки с какао из творожного теста
Ингредиенты для «Булочки-витки с какао из творожного теста»:
Тесто
- Творог — 250 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 30 мл
- Дрожжи (сухие "Саф-момент") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по потребности)
Посыпка
- Ванилин — 1 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3377 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
44 г |
углеводы
688.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 64.4 г |
Рецепт «Булочки-витки с какао из творожного теста»:
-
В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены
-
В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.
Творог не должен быть сильно кислым!!! -
Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку
-
Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.
-
Для посыпки смешиваеи сахар, какао и ванилин
-
От теста отщипываем кусочек величиной примерно с кулак, раскатываем тонко, посыпаем какао с сахаром, скручиваем рулетом
-
Рулет разрезаем на 2 части ( не до конца)
-
И переплетаем хвосты между собой
-
Укладываем на противень, ставим в холодную духовку, включаем её на 50 градусов на 15 минут - за это время витки приподнимутся слегка (вообще они сильно не поднимаются), затем переключаем на 150 градусов и допекаем до румяного цвета.
-
Горячими посыпаем сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года inna_2107 #
11 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Rina8091 #
20 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Медоля #
3 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года golubga #
18 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Маруння #
15 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года VeVeTa Tuk #
14 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Елена-13 #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года ZarazaG #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года hudeusheya #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Марина2410 #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года петрова любовь #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года дуэт #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Ирушенька #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Ирушенька #
12 апреля 2015 года Кир Рояль #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо большое за комментарий!!!
12 апреля 2015 года para_gn0m0v #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года nepovar39 #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: