На первый взгляд, немного необычное сочетание - банан и курица. Но, как оказалось-это очень вкусно!
- 12 апреля 2015, 17:58
- 4049
Курица с рисом и бананами
![Рецепт: Курица с рисом и бананами Рецепт: Курица с рисом и бананами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/00/1106177_56854-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица с рисом и бананами»:
- Курица (Окорок -2 штуки ) — 300-400 г
- Рис — 1 стак.
- Соевый соус (Т.М."Киккоман") — 2 ст. л.
- Банан — 1-2 шт
- Чеснок — 1 дол.
- Зелень
- Масло растительное (Для жарки ) — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Специи (Соль,перец )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1601.7 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
194.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Курица с рисом и бананами»:
-
Куриное мясо, подготовить, промыть. Сделать небольшие надрезы ножом.
-
Зелень и чеснок порубить, добавить соевый соус, перец. (По желанию, добавить соль)Этой массой нашпиговать кусочки мяса. Затем обжарить их в растительном масле, до образования румяной корочки.
-
Рис промыть, залить водой (я добавила немного соли)и отварить до готовности, заправить сливочным маслом. (Использовать 1/2 часть сливочного масла)
-
Банан нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях, и обжарить в сливочном масле, до золотистой корочки.
-
Выложить рис горкой на тарелку, поверх положить куски курицы, и украсить жареными бананами и зеленью.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015apr/12/59/1105205_28596nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/12/00/1105206_12186nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015apr/12/02/1105207_66837nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 апреля 2015 года Фатима2910 #
21 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Gerardina #
15 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года diana1616 #
12 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Aigul4ik #
12 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года madamlemotte #
Оцень понравилась шпиговка мяса!Вам плюс толстенный.!
Очень рекомендую либо просто недозрелый банан жарить,либо спец.сорт,предназначенный для этого.
12 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года madamlemotte #
Ну,как мы к пюре и котлетам подаем соленые орурцы или капусту.Банально?
Их банальность-те же бананы.Или огурцы,перцы..
Это-простая крестьянская еда.
Богатые другое едят.
12 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: