Пышная плетенка из очень "экономного" теста, но тем не менее очень вкусная!!!
- 12 апреля 2015, 19:26
- 8644
Батон-плетенка
Ингредиенты для «Батон-плетенка»:
- Мука пшеничная / Мука (600-700 г примерно)
- Вода (теплая) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи ("Саф-момент") — 1 пакет.
- Масло растительное (можно заменить на растопленный маргарин) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062.3 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
124 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Батон-плетенка»:
-
В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)
-
В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить разведенные дрожжи
-
Замесить тесто
Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. После чего обмять и приступить к разделке -
Из этого кол-ва теста получается две большие плетенки.
Итак, делим тесто на 2 части. Каждую часть делим на 4 жгута.
Собираем жгуты в пучок. Начинаем плести. Каждый чётный жгут перекидываем через каждый нечетный -
Теперь два центральных жгута перекидываем левый поверх правого
-
Дальше опять четные жгуты перекидываем через нечётные и переплетаем центральные. И так до конца.
Плетенку перекладываем на противень, смазываем сладким чаем. При желании посыпаем маком, кунжутом и т. д. Оставляем на расстойку минимум на полчаса, затем ставим в разогретую духовку. Я пекла при 160 градусах около 25 минут
Комментарии и отзывы
22 февраля 2021 года inna_2107 #
13 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года mariana82 #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Елена-13 #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года hudeusheya #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года lada l09 #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года lada l09 #
Если у человека того или иного нет другой радости как быть "доброжелателем"-его надо пожалеть и идти дальше!
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года lada l09 #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года lada l09 #
13 апреля 2015 года дуэт #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Ирушенька #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Mary Stone #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года para_gn0m0v #
13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Olga_Kov #
12 апреля 2015 года luneva_e #
12 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: