Разрешите поделиться с Вами рецептом торта без выпечки, который я готовила на Пасху. Очень сладко, очень вкусно, очень полезно! Попробуйте! Вам обязательно понравится!
- 12 апреля 2015, 21:16
- 6843
Сырой торт "Изюминка"
Ингредиенты для «Сырой торт "Изюминка"»:
- Орехи грецкие — 90 г
- Семечки подсолнуха (очищенные, нежареные) — 50 г
- Изюм — 130 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Банан (небольшой) — 1 шт
- Финик — 100 г
- Лимон (сок)
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1769.9 ккал |
белки
35 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
222.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Сырой торт "Изюминка"»:
-
Ингредиенты:
-
Орехи и семечки залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа. Финики залить кипятком.
-
Тщательно промыть изюм.
-
Воду с фиников и орехов с семечками слить. Измельчить освобождённые от косточек финики, грецкие орехи и семечки до состояния пасты.
-
Добавить промытый изюм и хорошо вымесить.
-
Форму застелить пищевой плёнкой или полиэтиленом.
-
Выложить 2/3 ореховой массы в форму. Разровнять, но не делать слой слишком тонким!
-
В оставшуюся часть массы всыпать какао и перемешать.
-
Вымыть фрукты. Банан нарезать полукольцами...
-
... яблоко - небольшими кубиками.
-
Смешать банан и яблоко, добавив немного сока лимона.
-
Заполнить фруктами ореховую основу.
-
Сверху замазать оставшейся ореховой массой, в которую было добавлено какао. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
-
Достать аккуратно из формы.
-
В честь Пасхи я выложила буквы "ХВ" кусочками грецкого ореха.
-
Мой торт стоял ночь. На вкус очень сладко, с выраженным ореховым вкусом. Банан и яблоко очень удачно вписываются в общий вкус!
-
В разрезе:
-
Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад GourmetLana #
19 мая 2015 года Violl #
20 мая 2015 года linka97 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Violl #
21 мая 2015 года linka97 # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Violl #
20 апреля 2015 года Аэлена #
20 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года elenasidorova6 #
13 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Pavelia #
13 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года semsvet #
13 апреля 2015 года granatlime #
Рецепт замечательный! Автору - спасибо!
13 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: