Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле.
- 12 апреля 2015, 21:52
- 5096
Ягненок на вертеле
Ингредиенты для «Ягненок на вертеле»:
- Баранина ( Цельный ягненок. ) — 10 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13525.1 ккал |
белки
1651.1 г |
жиры
2340.3 г |
углеводы
3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ягненок на вертеле»:
-
Ягненка хорошо промыть.
-
Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.
-
Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не упал с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.
-
Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.
-
Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.
-
Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.
-
Закрепляем болтами с наружней части.
-
Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.
-
Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.
-
Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)
-
Готовый ягненок!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года AriBel #
23 апреля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года wowan5 #
27 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года NDemon #
Практического значения лично для меня рецепт имеет очень мало (нет ни очага такого ни ягненка взять неоткуда), но очень аппетитно
13 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года NDemon #
13 апреля 2015 года NDemon #
13 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Evgen-nik #
12 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: