Кухня в Деталях\Пасхальный кулич\Выпуск #2
- 12 апреля 2015, 22:57
- 1523
Пасхальный Кулич
Ингредиенты для «Пасхальный Кулич»:
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Изюм — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи — 32 г
- Сахар — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4891.7 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
127.2 г |
углеводы
833.5 г |
Порции | |||
ккал 1630.6 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 277.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Пасхальный Кулич»:
-Изюм залить теплой водой на 15 минут.
-В теплое молоко добавить дрожжи,150г муки, и 2 ст. л сахара, перемешать, оставить на 20 минут.
-2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
-Добавляем яйца с сахаром в опару.
-Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто.
-Добавить в тесто размягченное сливочное масло.
-Чтобы тесто не забивать мукой, добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто.
-Добавить в тесто изюм, оставить на 40 мин.
-Разделить тесто по формам, выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут
-Смазать кремом и украсить любой посыпкой
Крем
-Взбить белок до пышной пены
-Добавить 100г сахара и взбивать еще 5-8 минут
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: