Это не рецепт, это скорее один из способов подачи фаршированных яиц. Идею увидела еще очень давно в середине 80 -х в каком-то журнале, мне понравилась. С тех пор подаю только так, но привнесла немного своего. Начинка может быть любая, здесь ваш вкус и фантазия. Я покажу на примере трех своих начинок.
- 21 августа 2008, 11:21
- 27400
Фаршированные яйца "Праздничные"
Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Праздничные"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец болгарский
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Лук репчатый (красный) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
432.7 ккал |
белки
28.1 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
40.1 г |
Порции | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Фаршированные яйца "Праздничные"»:
-
Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть с майонезом, добавить перец и соль если надо. Желтковую массу разделим на три части по количеству яиц.
-
В одну добавим острый кетчуп и перец, в другую селедочку и лук, в третью чеснок и зелень. На блюдо насыпем толстый слой соли. Аккуратно "утопим" в ней яички. Соляную подушку прикроем для красоты. Здесь не рекомендую использовать съедобные продукты, потому что они вмиг станут не съедобными))) Вариантов украшений много. Если это Новый год то можно положить маленькие еловые веточки или мишуру, на День Влюбленных обсыпать лепестками роз, на 8 марта хорошо смотрится желтенькая мимоза. В моем варианте веточки из подвядшего уже букета. Вот и вся премудрость. Вчера на сайте смотрела варианты закусок, в том числе яйца, такого не было, решила поделиться, может кто не знает.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года mazziadri #
18 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года mazziadri #
18 ноября 2016 года mtata #
20 ноября 2016 года mazziadri #
25 ноября 2012 года lemonywater #
25 ноября 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года lemonywater #
31 октября 2009 года asesia2007 #
25 августа 2008 года eriniya #
красиво подано!!!++
25 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
23 августа 2008 года биа46 #
22 августа 2008 года nikulj #
22 августа 2008 года maj4ik #
21 августа 2008 года Виталия #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года чиполинка #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года alenka_26 #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Galina tmprename #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Tatyana_ryazan #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Tatyana_ryazan #
21 августа 2008 года Meotida #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Lacoste #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Дорис #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Дорис #
21 августа 2008 года КолючкА #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Very Irresistible #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года ШЕЛЛ #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года oliva7777 #
21 августа 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)
21 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: