Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный пасхальный кулич в домашних условиях.
- 13 апреля 2015, 8:40
- 24262
Классический пасхальный кулич
Ингредиенты для «Классический пасхальный кулич»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи — 11 г
- Молоко — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Изюм — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (по вкусу)
Глазурь
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3076.5 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
541.3 г |
Порции | |||
ккал 512.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Классический пасхальный кулич»:
-
Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.
-
Топим сливочное масло.
Отделяем яичные белки от желтков.
Растираем желтки с ванилином, сахаром, солью и топленым маслом. -
Яичные белки нужно взбить в пенку.
Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время. -
Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
-
Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок.
-
Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.
-
Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.
-
Достать готовый кулич из духовки и остудить. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской посыпкой.
Комментарии и отзывы
1 мая 2021 года Антонина251 #
Классический рецепт и действительно, ничего лишнего.
Хочу найти еще с творогом.
1 мая 2021 года Бешеная Т-лка #
26 апреля 2020 года лиофанка #
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: