Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!
- 13 апреля 2015, 12:28
- 7981
Торт "Славянский" с халвичным кремом
Ингредиенты для «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:
Бисквит светлый
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — 1 шт
Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Крем
- Вода — 70 мл
- Ванилин — 1 г
- Молоко сгущенное — 170 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Халва — 100 г
Обсыпка
Пропитка
- Сок апельсиновый (пропитка) — 100 мл
- Коньяк (пропитка) — 20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8139.7 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
489.4 г |
углеводы
874.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 41.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:
-
БИСКВИТ:
Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела. -
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
-
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:
Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный!!!
На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности. -
Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно - масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).
-
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
-
КРЕМ:
Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения. -
Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
-
Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.
-
Крем готов.
-
СБОРКА ТОРТА:
Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех). -
Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.
-
Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.
-
Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года nadzezhda1 #
17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
14 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Mary Stone #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Елена Превкусная #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Елена Превкусная #
13 апреля 2015 года зульфия_мама #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Вот, например, здесь подробнее есть такая информация https://www.povarenok.ru/recipes/show/91415/
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
13 апреля 2015 года Таусова #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: