Если вдруг захотелось малосольного свежего огурчика, вот вам рецепт - вкусно и очень просто!
- 21 августа 2008, 14:26
- 8739
Малосольные огурцы
Ингредиенты для «Малосольные огурцы»:
- Огурец (свежий) — 2 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Вода — 1.7 л
- Хрен (лист)
- Лист смородиновый
- Укроп (зонтики)
- Перец болгарский
- Перец черный (горошком)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
300 ккал |
белки
16 г |
жиры
2 г |
углеводы
56 г |
100 г блюда | |||
ккал 7.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Малосольные огурцы»:
Вымыть и поставить огурцы в холодную воду на пару часов.
В банку на дно уложить все специи, листья хрена нарезать, болгарский перец тоже не мелко.
Поставить на плиту воду, засыпав в нее соль. На 1, 7 л. примерно 3, 5 ложки соли. Довести до кипения.
Уложить в банку огурцы плотно и залить рассолом.
Поставить в теплое место на сутки - двое, прикрыв крышкой.
Комментарии и отзывы
13 июля 2009 года Janet #
22 августа 2008 года Дорис #
22 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
23 августа 2008 года Дорис #
27 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: