Для возрослых и для самых маленьких. Очень нежная (тает во рту) творожная пасха быстрого приготовления с использованием желтков сваренных вкрутую яиц (сама побаиваюсь сырых яиц, да и пасхой этой кормила годовалую дочку). В меру сладкая. А если еще большую порцию разделить на маленькие и полить шоколадом (75% какао) - то получатся очень вкусные творожные сырки.
- 13 апреля 2015, 14:10
- 18310
Пасха творожная "Тающая во рту"
Ингредиенты для «Пасха творожная "Тающая во рту"»:
- Творог (С молочной кухни либо творог большой жирности) — 450 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сметана (20% жирности) — 90 г
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Желток яичный — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Орехи грецкие (для украшения)
- Цукаты (для украшнения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.4 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
182.8 г |
Порции | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пасха творожная "Тающая во рту"»:
-
Подготовьте все ингредиенты заранее. Творог (если есть возможность, то лучше не полениться и сходить купить творог на молочной кухне - дороже, но он очень нежный сам по себе) должен нагреться (то есть не прямо из холодильника в миску). Сливочное масло должно как следует размягчиться. В рецепте всё указано в граммах. У меня дома кухонные весы, но я выложила фото, чтобы было видно приблизительно сколько 90 гр. сметаны, 125 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара занимают в 300 мл. кружках и в столовой ложке соответственно.
-
Творог перемешиваем со сливочным маслом, немного взбиваем блендером. Если нет блендера, то прежде нужно творог протереть через мелкое сито.
-
Взбиваем блендером сметану и сахар, ванильный и обычный до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем желтки и тоже хорошенько взбиваем. Если нет блендера, то получится подольше.
-
Соединяем творог и сметану. Взбиваем блендером или венчиком до однородной консистенции (читай: гомогенизированный, как детский творожок для самых маленьких), чтобы совсем не было комочков. Хотя творог с молочной кухни очень хорошо поддается взбиванию.
-
Добавляем изюм и кедровые орешки, перемешиваем.
-
Пасочницу ставим в дуршлаг (дуршлаг в мисочку, куда будет стекать лишняя жидкость). Выстилаем 1 слоем влажной марли.
-
Заполняем форму, края марли аккуратно заворачиваем и складываем сверху на массу. Сверху ставим гнет. У меня - около 800 мл. воды.
-
Приятного аппетита!
Можно просто положить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, также поставить в холодильник, а после вынимания тоже украсить, как подскажет фантазия
А можно просто разделить на небольшие порции и полить растопленным шоколадом (75% какао) и убрать на некоторое время сначала в морозилку, а потом переложить в холодильник. Получается замечательный десерт - творожные сырки! Очень нежные!
Комментарии и отзывы
7 июня 2023 года NATATA555 #
6 мая 2019 года natusia sl #
15 июня 2019 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года caramel77 #
15 июня 2019 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
7 июня 2017 года evaknyazhinskaya #
16 апреля 2017 года Ленок из Алтая #
29 апреля 2016 года mashazeke #
30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года mashazeke #
30 апреля 2016 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года mashazeke #
14 апреля 2015 года Pavelia #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Аня Бойчук #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Аня Бойчук #
14 апреля 2015 года Nikitkaswet #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года suliko2002 #
14 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Olga Senozhenskaya #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Милодора #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Милодора #
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года Ирушенька #
13 апреля 2015 года Ovechka_byasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: