Рецептом этой пасхи поделилась с нашей семьей одна матушка. Она открыла мне секрет, почему именно ее пасхи получаются такими нежными, воздушными-просто тают во рту, напоминая вкус мороженного... Очень всем советую попробовать-не пожалеете!!! И тогда ваши пасхи будут вызывать у всех восторг и изумление! Это я гарантирую!
- 13 апреля 2015, 14:13
- 7584
Пасха творожная
Ингредиенты для «Пасха творожная»:
- Творог — 1 кг
- Масло сливочное — 450 г
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 500 г
- Сливки (30-ти процентные) — 300 г
- Изюм — 1 стак.
- Миндаль (по-желанию можно больше) — 0.5 стак.
- Орехи грецкие (по-желанию можно больше) — 0.5 стак.
- Ванилин — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8772.3 ккал |
белки
247.8 г |
жиры
632.6 г |
углеводы
668.7 г |
Порции | |||
ккал 2193.1 ккал |
белки 62 г |
жиры 158.2 г |
углеводы 167.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Пасха творожная»:
-
Протираем дважды через сито творог.
-
Растираем сливочное масло с сахаром до бела, добавляя по-одному желтку. Растираем до полной растворимости кристаллов сахара и ароматизируем ванилином. Лучше использовать миксер-вначале с насадкой для вымешивания, затем для взбивания.
-
Вот что у нас получается.
-
Добавить массу, а так же изюм и измельченные орехи в перетертый творог. Тщательно перемешиваем.
-
Вот что у нас должно получиться.
-
Взбиваем сливки. Затем вводим их в творожную массу, перемешивая сверху вниз.
-
Заполняем получившейся массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей.
-
Закрываем марлей сверху пасочницу.
-
Ставим под пасочницу поддон, в моем случае обыкновенную пиалу, накрываем ее гнетом (я всегда использую обычную тарелку) и отправляем на 12 часов в холодильник.
-
Перед подачей на стол убираем поддон и гнет, раскрываем марлю, ставим сверху тарелочку, переворачиваем вместе с ней пасочницу, аккуратно поднимаем пасочницу вверх и окончательно убираем марлю. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой-вкус становится еще более нежным и воздушным! Пасха готова!
С праздником вас, мои дорогие поварята!
Христос воскресе!!!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года Аня Бойчук #
Только у меня заварная была, а тут этого процесса нет
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: