Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!
- 13 апреля 2015, 15:45
- 28134
Борщ зеленый по-украински
Ингредиенты для «Борщ зеленый по-украински»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Свекла (предварительно закисленная, кислая) — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Щавель — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное (смазать сковороду) — 2 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4052.3 ккал |
белки
181.9 г |
жиры
305.9 г |
углеводы
151.7 г |
Порции | |||
ккал 675.4 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 51 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Борщ зеленый по-украински»:
-
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
-
После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.
-
Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жир в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.
-
Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.
-
По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой, и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.
-
Опускаем в борщ картофель и, пока он варится, готовим щавель (если есть свежий, прекрасно, крупно шинкуем). У меня не было свежего, поэтому добавляла мороженый.
-
Взбиваем в кружке яйца и добавляем в них горячий бульон, продолжая взбивать. И так добавляем бульон в несколько заходов, а потом тонкой струйкой вливаем содержимое кружки в борщ, тщательно его мешая.
Далее докладываем щавель и зажарку. Солим, сахарим по вкусу. Провариваем 2 минуты, отключаем и настаиваем до остывания. -
Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2021 года Sladkoejca #
30 сентября 2017 года Myka #
8 июля 2017 года Klodinda #
( привет из Харькова))
19 апреля 2017 года goldenel #
23 февраля 2016 года Юта-2015 #
Еще я люблю в этот борщ добавлять молодую крапиву, ну а если по сезону уже идет петрушка с укропом, зелень чеснока - это совсем замечательно, зелень закладываю в следующем порядке: щавель, закипел, крапива, ошпаренная кипятком , закипел, и вся остальная зелень. Готовьте, не пожалеете!
15 мая 2015 года Жменька ИИ #
15 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года suliko2002 #
15 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Mamita SI #
3 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
1 мая 2015 года caramel77 #
3 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Вечный оптимист #
Спасибо большое! В целом я очень довольна!
3 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Вечный оптимист #
13 апреля 2015 года VolOksana #
13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года larisavv #
13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года madamlemotte #
13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года lenchik-m #
13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: