Воздушные дрожжевые бабочки с начинкой из творога и кураги.
- 13 апреля 2015, 17:24
- 1282
Булочки-бабочки
Ингредиенты для «Булочки-бабочки»:
Тесто
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Соль (щепотка)
- Маргарин (растопленный) — 4 ст. л.
Начинка
Дополнительно
- Посыпка кондитерская (пасхальная)
- Желток яичный — 2 шт
- Мед
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2271.5 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
69.8 г |
углеводы
361.4 г |
Порции | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Булочки-бабочки»:
-
Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, у меня САФ-МОМЕНТ. Затем добавляем сахар, щепотку соли.
-
Добавляем яйцо и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Емкость смазываем растительным маслом и ставим тесто для поднимания в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто поднимается быстро.
-
Готовое тесто выкладываем на стол. Делим его на равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт.
-
Курагу порезать небольшими кусочками и соединить с творогом. Добавить немного сметаны и сахара по вкусу.
Пласт смазываем начинкой. -
Сворачиваем рулетик, соединяем в кольцо. Переворачиваем кольцо швом вниз и придавливаем сверху.
-
Разрезаем как на фото.
-
Надрезанные части отгибаем в стороны, чтобы получилась бабочка. Таким же образом поступаем с остальными кусочками теста.
Выкладываем бабочек на противень и оставляем на 15 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов. -
Готовые теплые бабочки смазываем медом и посыпаем пасхальной посыпкой.
Подаем к чаю!
Приятного чаепития!
Со Светлой Пасхой!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года Zzoloto #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года ирина таджибова #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года korolina #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Демурия #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года акчуч #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года акчуч #
13 апреля 2015 года Щербакова Елена #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года mariana82 #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Анастасия АГ #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года veronika1910 #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Милодора #
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: